Автомобиль, который вечером 31 мая сбил подростка на велосипеде в Дарницком районе укранской столицы, не является имуществом Управления госохраны и не имеет отношения к кортежу, который сопровождает президента Украины.

Об этом украинским журналистам рассказал начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

Отвечая на вопрос журналистов, была ли черная машина машиной сопровождения, которая двигалась впереди кортежа, Гелетей сказал: "Она не имела отношения к Управлению госохраны".

Отвечая на вопрос журналистов, соблюдают ли автомобили УГО правила дорожного движения, в частности, ограничение скорости в населенных пунктах до 50 километров в час, он сказал: "Есть правила дорожного движения, а есть правила сопровождения лиц, которые охраняются, первых лиц, приезжающих в наше государство. И у государства есть обязанность обеспечить их безопасность. Никто не застрахован, что работник полиции совершит ДТП. Мы проводим учения и инструктажи, чтобы безопасность была связана с соблюдением правил дорожного движения".

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

Авария с участием полицейского автомобиля, который выполнял спецзадание, произошла на проспекте Григоренко в Дарницком районе 31 мая около 21.00. Автомобиль «Фольксваген» сбил мальчика, который ехал на велосипеде.

В результате ребенок получил телесные повреждения, "скорая" доставила мальчика в больницу.

Оба сотрудника полиции, находившиеся в автомобиле, в присутствии граждан и понятых прошли тест на "драгере": прибор показал, что правоохранители не употребляли алкоголь. Кроме того, полицейских доставили к врачу-наркологу, чтобы отобрать биологические образцы для проведения исследования на установление состояния опьянения.

По факту ДТП начато уголовное производство по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Следственно-оперативная группа, сотрудники районной прокуратуры и управления внутренней безопасности устанавливают все обстоятельства ДТП. После проведения первоочередных следственных действий будет определен орган, который будет проводить расследование.

Как сообщал портал "Знай.ua" полицейское авто, которое сбило мальчика-велосипедиста в Киеве, выполняло спецзадание.