В субботу, 26 мая стало известно, что в Одессе правоохранительными органами был допрошен и отпущен второй участник конфликта с экс-руководителем одесского Правого сектора Сергеем Стерненко. Об освобождении сообщает "Громадське радио".

Оказалось, что сейчас нападавший мужчина проходит как свидетель по делу. Подозрение на данный момент ему еще не объявлено. Об этом рассказал советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк.

"Он был задержан в порядке ст. 208, он был доставлен в медицинское учреждение. Ему оказали помощь, потом с ним провели процессуальные действия, но статус у него сейчас как у свидетеля", - поясняет мужчина.

Форостяк добавил, что в ближайшее время будет завершено предварительное следствие. Именно оно и позволит квалифицировать правонарушение.

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Напомним, вечером, 24 мая, неизвестные, вооруженные холодным оружием, совершили покушение на экс-руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненка.

Об этом заявил сам Стерненко в трансляции на странице в Facebook, которая велась с места происшествия.

Инцидент произошел поздно вечером на улице Фонтанская дорога в Одессе, когда Стерненко возвращался домой.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего вечером 24 мая, когда в Одессе экс-лидер местного отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко убил напавшего на него. Как сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, есть версии как бытового конфликта так и заказного нападения, передает Украинская правда.

"Обязательно учтут и то обстоятельство, что этот инцидент с общественным активистом – уже не первый. Среди других версий – хулиганские мотивы, корыстные мотивы, бытовой конфликт или какие-то другие. Также будет рассматриваться и то, что нападение на гражданина Стерненко могло быть спланированным и заказным", - сказал Тракало.