Украинские военные стянули тяжелое вооружение и танки до Азовского моря

Сделано это было в рамках учений, ведь в Объединенных силах продолжают работать над совершенствованием боеспособности танковых и механизированных подразделений, входящих в состав резервов воинских частей.

Очередные учения в районе проведения операции Объединенных сил прошли 3 июля под председательством командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наєва. Об этом пишет Рoliteka.

Учения проводились с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

"В месте отвода тяжелого вооружения и техники экипажи танков Т-64Б и БМП-1 выполняли задания по стрельбе по условному врагу и тактики ведения боя", – отметили в пресс-центре штаба ООС.

"По легенде учений, противник пытался осуществить высадку десанта на участок побережья Азовского моря. Танковая рота и механизированный взвод бригады были подняты по тревоге и умелыми действиями уничтожили условного противника", – рассказали там про обучение.

При этом стоит отметить, что обучение на Азовском море более чем оправданы, ведь Россия продолжает наращивать свое присутствие в данной акватории.

Как сообщал портал "Знай.ua", солдаты с Военно-морских сил (ВМС) Украины провели учения на территории Херсонской области возле административной границы с оккупированным Крымом.

Согласно информации, цель мероприятия - оборона побережья и уничтожение противника, осуществляющий наступление с оккупированных территорий.

Артиллеристы отработали вопросы поражения целей в районах, временно оккупированных населенных пунктов. Также были проведены тренировки по фактическим корректировкой огня по целям в районах сосредоточения противника. Особое внимание было сосредоточено на действиях артиллеристов в условиях ограниченной видимости и ночью.