Сложно представить Новый год без шумной компании, шампанского и мандарин. Только вот последние, как оказалось, не слишком безопасны для вашего организма.

О риске серьезного отравления и даже заражении организма паразитами после употребления популярного фрукта, недавно впервые заговорили врачи и диетологи, сообщает Clutch.

Все дело в том, что при транспортировке на поверхности плодов часто остаются следы личинок средиземноморских мух. Кроме того, перевозчики иногда покрывают свою продукцию этиленом, чтобы дольше хранилась: химикат действует как токсин и может нанести серьезный вред. Заметить признаки обработки просто – если мандарины липкие на ощупь, лучше их не покупать вообще.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Насторожить должны и пятна на кожуре (преимущественно зеленого цвета). Это значит, что дерево, на котором они росли, поразила болезнь.

Неужели стоит навсегда отказаться от мандарин на зимние праздники, если мы так к ним привыкли? Нет, в крайности впадать не следует, как объясняют эксперты. Достаточно промыть их водой, а оптимально – купить специальное средство для чистки овощей и фруктов. После этого тоже необходимо тщательно вымыть руки, чтобы убить последние бактерии, которые могли попасть из кожуры.

Смотрите: Территория обмана. Вся правда о бананах, мандаринах и апельсинах

Как сообщал портал "Знай.uа", диетологи предупредили об опасности популярного сезонного продукта.