Командир Украинской добровольческой армии, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал о том, как его якобы пытались завербовать в наемники представители иностранных государств. Об этом он заявил в одном из своих интервью.

На вопрос журналиста о том, поступали ли ему или его бойцам предложения записаться в ряды частных военных компаний, Ярош ответил: "Да, такие предложения поступали. Но я всегда говорю о том, что не хочу превращать наших ребят в пушечное мясо".

Однако он не стал уточнять, представители какого именно государства пытались его завербовать, отметив, что это "не россияне точно", а "разные западные государства".

Ранее, семь народных депутатов Украины не были официально зарегистрированы ни на одном пленарном заседании Верховной Рады в феврале.

Напомним, в Сети опубликовали рейтинг политиков, которым украинцы не доверяют больше всего. Надо сказать, что список напоминает борьбу за звание слабого звена, поскольку, ни к одному политическому лидеру уровень доверия не превышает недоверия.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Украинцам показали, где живет соратник Зеленского "Юзик": "садовый домик" за 400 тысяч долларов

Показать еще

Кроме того, в прошлом году народные депутаты активно пользовались правом компенсации из государственного бюджета жилищных расходов.

Народным избранникам в 2017 году выделили 32,6 млн грн для компенсации стоимости аренды жилья или гостиничного номера.

В частности, деньги из бюджета получили председатель ВР Андрей Парубий, председателя фракции "Самопомощь" Олег Березюк и "Народного фронта" Максим Бурбаки.

В БПП компенсации на жилье выделили 61 из 138 депутатов. Расходы на аренду вернули Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Аркадию Корнацкому, Ивану Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Константину Усову и Александру Черненко.

В "Народном фронте" расходы компенсировали 44 из 81 члена политсилы. В их число вошли заместитель председателя фракции Юрий Береза, нардепы Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков.

Также, зону проведения антитеррористической операции покинул российский актер Анатолий Пашинин, который воюет на стороне украинских защитников на Донбассе. Звезда кино временно покинул фронт, он вернулся на съемочную площадку.

Смотрите сюжет о событии

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", Ярош жестко высказался об украинцах.