Молодая семья из Днипра, которая недавно пропала в оккупированном путинскими боевиками Крыму, вышла на связь, но вызвала волну возмущения и непонимания у украинцев.

О том, что семья нашлась, рассказали их родственники в комментариях под записью о розыске в Фейсбук. Еще 23 августа семья Киливник уже пересекла границу с Украиной и связалась с родными. Об этом пишет портал "Политека".

Оказалось, что туристы даже не подозревали, что их потеряли. В поселок Межводное они поехали на своей машине и, очевидно, просто не купили сим-карты для связи с родственниками.

Не находя себе места, в Крым даже отправились родители супругов. Поиски также осложнялись тем, что близкие не могли подать заявление ни в украинскую полицию, где говорили, что у них нет связей на полуострове, ни в МИД, который считает Крым украинской территорией.

На отдых семья с двумя детьми поехала 8 августа и перестала выходить на связь через два дня.

"И вправду как оказалось, заотдыхались. Теперь будут нам поочередно всем объясняться и просить прощения у двух стран", — написала знакомая семьи Татьяна Крицкая.

"Удивительно, но за все время ни жене, ни мужу не пришло в голову написать одно короткое смс родителям. Цензурных слов не хватает мне, а этой семейке совести и мозгов. В голове не укладывается. На машине приехали за кучу километров, а до соседнего ларька позвонить — мозгов не хватило. Да у прохожего возьми телефон, дай 50 рублей и позвони! И не было бы всей истории. Это все от недостатка воспитания", — обсуждают историю в сети.

"Прежде чем поднимать на уши общественность, нужно разобраться самим на семейном уровне", "Какого хрена они туда поперлись? Мало что ли моря в Украине?", "Ребята, приезжая в Крым, просто покупайте симку. И будете и на связи и с Интернетом. Близких надо беречь", — также пишут в комментариях.

Стоит напомнить, что в правоохранительные органы Москвы недавно обратился российский актер, известный по роли в сериале "Интерны", 45-летний Дмитрий Файнштейн. Он утверждает, что несколько дней назад пропала жена – вышла из дома, забрав ребенка, и перестала выходить на связь.

Напомним, убийство экс-депутата: жена нашлась в очень неожиданном месте.

Как сообщал Знай.ua, бесследное исчезновение девочки поставило украинский мегаполис на уши.

Также Знай.ua писал, украинская семья бесследно исчезла в аннексированном Крыму.