В российской столице неизвестные забили до смерти актера Евгения Сапаева, который в 2014 году пытался самостоятельно провести на себе операцию по смене пола.

Нападавшим не понравился внешний вид 42-летнего мужчины. Об этом заявила подруга актера Юлия Бусырева. Также она сообщила, что по каким-то причинам тело Сапаева не доставили на родину. Его похоронили как бездомного.

Актер Евгений Сапаев прославился вовсе не творческими успехами... Спустя три года после премьеры второй части картины Никиты Михалкова, в которой начинающий актер сыграл роль второго плана, все СМИ заговорили о 38-летнем мужчине. В эфире одного из каналов он заявил, что отрезал ножом детородный орган ради мечты стать женщиной.

Операцию провел сам дома, ведь денег на профессиональных хирургов у Сапаева не было, и он несколько месяцев изучал пособия по анатомии. Первые две попытки закончились неудачно – актер не довел начатое до конца. А вот третья увенчалась успехом. Однако, несмотря на проштудированную литературу, Евгений не смог остановить кровотечение и обратился в больницу. Доктора спасли ему жизнь. После длительного лечения Сапаев уехал в родную деревню Великово Владимирской области и перестал сниматься.

«Часто заглядывал ко мне в гости, – рассказывает Юлия Бусырева, подруга актера. – Любил подолгу разговаривать. И даже когда тема была мне неинтересна, никогда его не выгоняла. Неожиданно Женька стал заходить реже, а потом и вовсе пропал. Говорили, что уехал в столицу поправлять здоровье. Последний раз видела приятеля в марте прошлого года... Но недавно с ужасом узнала, что его больше нет. Каким-то хулиганам в Москве не понравился Женин внешний вид – его избили до смерти. Тело не привезли в родные места. Похоронили как бездомного неизвестно где, даже не дали попрощаться близким».

По словам односельчан, Сапаев ходил в женской одежде, делал яркий макияж, отрастил длинные волосы... Даже придумал новое имя – Настя. Местные к соседу привыкли, но сторонились. С родней актер тоже не был близок, страдал от одиночества.

Как сообщал портал "Знай.ua" в городе Харьков 29 марта произошла кровавая перестрелка. Известно, что смертельный инцидент произошел возле ресторана "Агдам" на проспекте Льва Ландау.