Таксист из оккупированной Горловки пожаловался на трудности с получением украинской пенсии. Его высказывания вызвали бурю негативных эмоций в соцсети.

Историю о таксисте рассказал журналист Евгений Чечеринда в Facebook. Мужчина поплакался, что его "задолбало постоянно ездить за пенсией в Украину".

"Такси. Номер – АН. Водитель из Горловки. Спрашиваю: "Как там в Донецке?" "Да уже всех это все задолбало", – отвечает он. "Что именно задолбало?" – уточняю. "То, что за пенсиями надо постоянно в Украину ездить", – пересказал разговор журналист.

Сам таксист получает солидную пенсию в размере 6-8 тысяч гривен. По его словам, до выхода на заслуженный отдых он работал шахтером. Журналист подчеркнул, что остальные "прелести" оккупации пророссийскими наемниками его полностью устраивают.

Популярные статьи сейчас

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

В соцсетях позиция таксиста вызвала значительный резонанс. Пользователи напомнили, из чьих карманов выплачиваются эти пенсии. В комментариях предложили, чтобы жители оккупированных территорий получали социальные пособия по месту жительства.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, стало известно о размере повышения пенсий, которые получат украинцы после внедрения реформы.