Украинские танкисты провели боевые учения на Донбассе. Известно, что основной задачей украинских воинов было определение уровня подготовки бойцов к контрнаступлению.

Так, командующий ООС Сергей Наев неожиданно по тревоге поднял танковое и механизированное подразделение. Об этом сообщают украинские СМИ.

"Подразделения совершили марш в определенное место, это где мы сейчас находимся, расположились на месте и были проверены старшим командиром", - рассказали участники.

Сначала танки нанесли удары по воображаемому враждебному подразделению из укрытия, затем преодолели завал, минное поле и перешли в атаку. Позже преодолевали и водную преграду.

Напомним, ранее сообщалось, что на Днепропетровщине женщину-ветерана АТО силой выселяют из собственной квартиры вместе с детьми.

Так, Людмила Калинина провела на передовой четыре года, а когда вернулась домой, оказалось, что ее вместе с детьми выселяют из квартиры. Новые жильцы, воспользовались ее длительным отсутствием и отсудили у нее имущество.

"Мне звонит полиция … Люда, так и так, нас вызвали сюда Мерцаловы (новые претенденты на квартиру), они требуют вывезти твои вещи отсюда. На что им было — ребята, еще не было законного решения суда, апелляционный суд не состоялся. И сейчас здесь пока проживаю я и мой сын … Находиться здесь не могу. В квартире они роются постоянно, я понимаю, что они ищут документы. Но с 2015 года я их здесь не держу", — жалуется женщина-ветеран.

По словам женщины, квартиру она получила в наследство почти 10 лет назад от пожилого мужчины, за которым ухаживала до его смерти. Но сейчас появилось какое-то второе завещания, квартира якобы переписана на другого владельца. Сама Калинина уверена, что без мошенников не обошлось.

Как сообщал портал "Знай.ua" на Житомирщине украинские военные одного из подразделений боевого обеспечения Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины показали мастер-класс высадки десанта с вооружением из вертолета МИ-8. Подразделение отработало высадку десанта с использованием комплекта бортового оборудования "Адаптер-М1" – считается более эффективным на местности, рельеф которой не позволяет посадку вертолета, во время чрезвычайных ситуаций, или высадки на ограниченном участке, такой как крыша здания, частично заминирована территория и тому подобное.