Снос палаточного городка под зданием Верховной Рады не спровоцирует новые протесты.

В этом уверен народный депутат фракции "Народный фронт" Игорь Лапин, передает "Обозреватель".

"Я скажу так. Есть такая штука, как право на митинг и демонстрацию. Мы это право получили в ходе протестов против Януковича. Но есть люди, которые сейчас этим злоупотребляют. Ведь в палаточном городке было 10-30 человек, которые изначально вышли под Раду, а потом решили там пожить. Естественно, в итоге есть пострадавшие с обеих сторон", - сказал депутат.

По его словам, суд должен вынести решение. "Но, чтобы не было криков, мол, "зрада", "бьют людей", было вынесено решение суда. С этим решением суда правоохранители пришли проводить следственные действия. Ведь сами участники этого городка должны были разобрать палатки. Но у них с этим не сложилось", - добавил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Показать еще

По его словам, после разгона палаточного городка под Радрй люди не выйдут на новый протест, как призывают активисты.

"Люди выходят на протест за идею, а не за призывы кого-то. Да, есть те, кто выходит за пару копеек. В любом случае, я считаю, что если и дальше будут такие протесты, то мы доиграемся до Колиивщины", - уверен депутат.

Снос палаточного городка

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что 3 марта, силовики Национальной гвардии атаковали палаточный городок, расположенный под стенами украинского парламента. "Информация о подготовке штурма палаточного городка на Грушевского подтвердилась. Со стороны Арсенальной пошла колонна автозаков, Кразов с национальной гвардией, глушилки, и автобусы со спецназом. Более 40 автобусов", – отметил он.

По словам пользователей интернет-сети, украинская власть не сделала после Майдана никаких выводов.