Мария Захарова официальный представитель МИД России выразила удивление в связи с информацией о кремирование домашних животных экс-шпиона Сергея Скрипаля.

На своей странице в Facebook она заявила об уничтожении в Великобритании "важных улик".

В британской прессе очередная «утечка». Кстати, а у них вообще пресс-службы госорганов работают? Почему всё «сливается»...

Posted by Maria Zakharova on Friday, 6 April 2018

Она утверждает, что кремация морской свинки и кота, просто уничтожение, хотя они могли стать важной уликой в деле об отравлении химическим веществом.

Популярные статьи сейчас

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

При этом она сделала весьма прозрачный намек.

"Я не делаю никаких выводов. И, возможно, это просто совпадение. Но опыты с нервнопаралитическим газом в Портон-Дауне ставились именно на морских свинках (за 40 лет в лаборатории данные исследования проводились на 3400 этих животных). Чем дальше, тем страшнее открывается картина", - заявила Захарова.

Ранее “Знай.ua” сообщал, в доме бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери были найдены животные: две морские свинки и кот, которые погибли от обезвоживания.

Останки животных были сожжены из опасений, что на них могли остаться следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия. При этом известно, что тело кота отвозили для обследования в лабораторию Портон-Даун, которая занимается делом Скрипалей.

Также, спецслужбам Великобритании удалось установить место в России, где производить химическое вещество "Новичок" для того, чтобы отравить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.