Автомобиль подозреваемой в совершении ДТП в Харькове, в результате которой погибли шесть человек, Елены Зайцевой безумно превысил скорость. Машина Зайцевой неслась со скоростью 102 км/час.

Об этом во время судебного заседания во вторник, 3 июля, заявил свидетель, автомеханик Lexus Константин Кузнецов.

Он отметил, что водитель теоретически могла остановить авто, если бы сработала система устойчивости, которая должна срабатывать во время торможения машины.

Эта система помогает удерживать траекторию автомобиля при заносах, и работает автоматически. Систему можно отключить кнопкой на низкой скорости.

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

Кузнецов заявил, что на момент осмотра машины Зайцевой она была невредимой и работала исправно.

На уточняющий вопрос следователя о том, могла бы сработать система при торможении, Кузнецов ответил положительно.

“В момент срабатывания системы автомобиль двигался без торможения, он отклонился от траектории на 30 градусов. Скорость была 102 км/ч, включена третья передача. Система работала в штатном режиме. Она необходима, чтобы машина двигалась по заданной траектории. У колес разная скорость вращения. Расчетная скорость – 102 км/ч в момент срабатывания курсового автомобиля. Педаль газа была вдавлена в пол. Поворот колеса 30,6 градусов. Передаварійна система была выключена”, – пояснил он.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что украинцы взорвались через известие, что главная подозреваемая в ужасном ДТП, которое произошло осенью 2017 года в Харькове и унесла жизни шестерых человек, Елена Зайцева уже на свободе. Соответствующие фото опубликовали в сети. А некоторые предполагают, что она даже может быть уже за пределами Украины.

Дело в том, что 20-летнюю Зайцеву, которая по решению суда должна сейчас находиться в СИЗО, заметили на улице. Соответствующие снимки опубликовали в сети.

Фото были сделаны во дворе центральной клинической больницы №5.

Девушка сидит на лавочке вместе со своими знакомыми или родственницами под присмотром сотрудниц пенитенциарной службы.

Эти кадры сразу привлекли внимание тысячи украинцев, они принялись активно обсуждать увиденное в соцсетях. Кое-кто даже высказывает предположение, что Зайцева на самом деле уже покинула пределы Украины.

"К сожалению, закон у нас не для всех! И пока говорят деньги, пока закон молчит!!!",

"Не хочу об этом говорить,но позор всем родственникам и родителям погибших... неужели деньги что оказали вам вернут ваших детей.... позор... видимо нам надо научиться у чеченцев... и эта тварь уже не жила!!!!",

"А сколько еще таких “Зайцевых” в Украине минуя наказание спокойно живут... Вот ВАМ и “конституция”...",

"В нашем государстве,у кого деньги,те правы... а человеческая жизнь ничего не стоит...",

"А мне кажется, что ее уже давно нет в Украине. Сидит подставная", – говорится в комментариях.