На Винничине двое строителей жестоко избили ветерана АТО и заставили его вкопать себе могилу.

Инцидент произошел в селе Сигнал, сообщает Рoliteka. Об этом рассказал сам потерпевший Александр Дьяк.

"Я недавно вернулся с полигона. Нужно как-то кормить семью, поэтому брался за любую работу. Знакомые предложили пойти на строительство за 200 гривен в день. Денег не так и много, но куда деваться? Я согласился.

Работали на объекте втроем. Я этих ребят, с кем пришлось строить, знаю только наглядно. Одного из них зовут Сергей, псевдо — Дикий. Про второго ничего не знаю. Во время строительных работ у нас произошел конфликт. Они узнали, что я служил в АТО, и начали меня бить. При этом один из моих напарников постоянно кричал: "Тебя в АТО не убили? Так мы добьем!", - рассказал потерпевший.

Популярные статьи сейчас

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Мужчину положили на землю и били ногами по лицу. Потом дали лопату и заставили копать себе могилу. Когда он выкопал яму, один из нападавших накинул жертве на шею петлю и душил, пока тот не потерял сознание.

Придя в себя, Александр увидел, что мучители не следят за ним, и скрылся.

В полиции подтвердили, что Александр Дьяк обращался с заявлением о том, что его избили.

"Открыто уголовное производство по статье "Легкие телесные повреждения", — сообщила временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы полиции Винницкой области Ирина Добровольская.

Как стало известно, Александр Дьяк был участником боевых действий на Донбассе: он служил в мотопіхоті танкового прикрытия.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Запорожье водитель маршрутки унизил бойца АТО, назвав его "халявщиком" и отказав в льготном проезде.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube. На кадрах слышно, как водитель в ходе диалога заявил о том, что "в 43-45-м годах страну уже уволили, а вы за четыре года не можете два города с**них освободить".

В свою очередь АТОшник отвечал спокойно и согласился выйти из транспорта на первой же остановке.

По информации местных СМИ, начальство водителя уже узнало об инциденте и намерен его уволить.