В столичную однушку женщина стягивала пищевые отходы, одежду и стеклянные бутылки, в результате чего в подъезде дома образовался полнейший бардак и антисанитария.

Хозяйка Мария Иосифовна дала добро на осмотр своего дома корреспонденту, хоть там по колено мусора, присутствие которого хозяйка объясняет просто: "Я так хочу".

Соседи рассказывают, что проблемы начались, когда 60-летняя женщина осталась одна: муж переехал в село, а двое сыновей умерли. Ирина Цехмайструк с семьей живет на этаж ниже и уверяет, что за это время насмотрелась разного.

"Это были черви с ее балкона на наш. Это были крысы. И тараканы. В субботу была последняя капля, когда нам на голову фекалии побежали. Дальше так жить нельзя", - возмущается соседка.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

В доме говорят, что обращались и в полицию, и к медикам, женщину дважды забирали в психиатрическую больницу, но она возвращалась.

Юристы советуют решать ситуацию через суд. "Обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу, в полицию и в ЖЭК для того, чтобы зафиксировать, что соседка нарушает санитарные нормы. Потом со всеми этими документами сосед имеет право обратиться в суд", - говорит Евгения Колько.

Только тогда человека с патологическим накоплением могут признать недееспособным, но положить на принудительное лечение в больницу, если пациент сам не признает свою расстройство и не угрожает окружающим – все равно не получится.

"Здесь скорее нужно говорить о реакции человека на травму, на тяжелые жизненные обстоятельства. Однако это также является симптомом некоторых психических заболеваний, в том числе достаточно тяжелых", - отметил врач-психиатр Юрий Федин.

Сайт "Знай.ua" сообщал, что в Киеве появилась молодежная организация "Рыцари города", члены которой призывают жителей столицы соблюдать порядок и сражаются с любителями распивать алкоголь в общественных местах, курить или мусорить.