Генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко считает, что из-за безвиза ему пришлось увеличивать зарплаты украинцам.

"Это очень большая проблема для нас, поскольку там большая заработная плата. Мы были вынуждены поднять зарплату на 50%, с тех пор как был объявлен безвиз", - сказал Шевченко, передает "Голос Америки".

Подобные слова вызвали ответную реакцию у комментаторов, однако не всегда адекватную.

К примеру, канадский репортер Кристиан Борис выразил недоумение, как безвиз мог стать проблемой. "Скорбим по дням, когда можно было наваливать на людей изнурительный труд и длинный рабочий день, а платить минимум", - шутят пользователи.

Однако безвиз не дает украинцам права работать в ЕС. "Как 90-дневные визы, которые четко запрещают трудоустройство в ЕС, могут быть связаны с ростом занятости Пивоварни ЕС нанимают нелегалов? Это была бы новость", - пишет Леонид Рагозин.

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Кроме того, корреспондент англоязычного издания Kyiv Post Пол Ниланд отметил, что украинцы работали в Польше до безвиза. "Он все перепутал. Миллион украинцев работал в Польше задолго до введения безвиза", - говорится в сообщении.

Практическое руководство по безвизу.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцы не теряют надежды реализоваться за рубежом. Из-за сложности в оформлении документов и поиска новых вакансий в США или Канаде, до сих пор приоритетной для наших соотечественников остается Польша.