Главари самопровозглашенных донецкой и луганской "народных республик" очень быстро закончат своей существование, стоит России прекратить финансирование и поставки оружия.

Такое мнение выразил украинский журналист Денис Казанский, передает Politeka. "В начале войны мы видели, как они некоторое время держались на позициях, которые заняли на старте. Затем бросали оружие и бежали. Это было в Славянске, Северодонецке, Лисичанске, Мариуполе. Пока не вмешалась Россия, а они терпели поражения и отступали перед украинскими военными. Сейчас боеспособность украинских военных значительно выше и этот клочок земли без поставок из России продержится несколько месяцев", - заявил журналист и отметил, что возможно у террористов еще есть какие-то оружейные запасы, но без поддержки России их участь незавидна, ведь у самих "республик" нет никаких ресурсов, поскольку они ничего не производят.

Ко всему прочему Казанский отметил, что границы между "ДНР" и "ЛНР" установлены так же, как и между обычными государствами. Это в Украине принято называть оккупированные территории Донбассом, хотя на самом деле представители группировок становятся союзниками только в отдельно взятых случаях. По словам журналиста, это предопределила история: если в Луганске "хозяйничали" комсомольцы, то в Донецке орудуют кооператоры, так называемые "новые русские".

Казанский подчеркивает, что "донецкие" и "луганские" себя никогда не отождествляют друг с другом. "Они возникли при содействии этих "вождиков" - представителей Партии регионов. Александр Захарченко всегда работал на Бобкова, это бывший депутат от Партии регионов. Есть люди Ахметова. Но Ахметов сейчас никакого влияния на них не имеет, потому что отобрали его предприятия. И давно уже этими процессами управляют из России. То есть если Ахметов в начале и был "при делах", затем начался контроль", - подчеркнул журналист.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что блогер рассказал о жутких методах воспитания детей на Донбассе.