Юрист Маси Найем навестил в больнице активистку, сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили кислотой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вышла, меня облили. Почувствовала что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой", - приводит Найем слова Екатерины.

Он отметил, что состояние активистки близкое к тяжелому. Отец пострадавшей видел нападавшего еще пару дней назад, когда Екатерина была в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Владимир Дантес отпраздновал день рождения мамы: Надя Дорофеева не пришла к свекрови

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"Ну получил заказчик, говорят, долларов 500. Я б дала больше, чтоб не трогали... Я не боюсь - это часть моей работы... Я чувствовала, что после нераскрытых преступлений в Одессе, после того что 32 дня полиция Херсона пыталась установить факт того что Сергей Никитенко - журналист, я чувствовала, что я - следующая"... Я не общаюсь ни с какими правоохранителями из Херсона", - рассказала активистка.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в Херсоне напали на известную активистку Екатерину Гандзюк, которая в последнее время исполняла обязанности управляющего мэрии города.

Об этом сообщил на странице в Facebook журналист Сергей Никитенко. Он также обратился к представителям сми с просьбой не распространять непроверенную информацию.

По словам Никитенко, неизвестный облил девушку кислотой. Мужчина подстерегал женщину возле ее дома.

Напомним, одна из основательниц международного женского движения Femen Оксана Шачко покончила жизнь самоубийством во французской столице.

Об этом сообщает Telegram-канал Paris Burns. Также факт самоубийства активистки подтвердила еще одна соосновательница Femen Анна Гуцол. Об этом сообщается на сайте феминистской организации "ОНА".

"Оксана покончила с собой 23 июля в своей парижской квартире. Только что французская полиция вывезла её тело на экспертизу. Оксана оставила записку на английском, обращённую к парижской богеме, с которой она последнее время плотно общалась: "Вы все - фейк", - сказано в сообщении.

Как пишет ее знакомая, у Оксаны было много выставок, внимание прессы, богатые друзья.