Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) проведет бой против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО).
Сейчас промоутеры боксеров ведут переговоры об организации этого поединка. Ориентировочная дата боя Усика с Беллью – 10 или 17 ноября.

Эдди Хирн, промоутер Тони Беллью, озвучил сумму гонораров боксеров за бой:

"Думаю, Усик и Беллью заработают на этом поединке по 2-3 миллиона долларов, и это будет отличная работа", – заявил Хирн в эфире IFL TV.

Тони Беллью
Тони Беллью

Эдди Хирн заявил также, что этот бой, вероятнее всего, пройдет в Лондоне (Британия).

"Нет, Ливерпуль слишком мал, вероятно, в Лондоне. Мы работаем над некоторыми вещами, мы близки к подписанию контракта. Белью уходит на пенсию. После того как Усик стал абсолютным чемпионом и назвал его имя, поединок был в работе. Белью верит, что побьет Усика. Если он сделает это, то станет абсолютным чемпионом и номером один pound-for-pound. Интернет взорвется. Он парень, который преподносит сюрпризы, один за другим. Это опасный и почетный поединок, один из лучших поединков в мире бокса сейчас. Я, как эгоистичный промоутер, с радостью сделаю этот бой", – передает слова Хирна IFL TV.

Напомним, ранее Беллью рассказал, каким образом намерен победить Александра Усика.

"Выиграю ударом в подбородок. Усик медленный при лоу панче, тут не может быть двух мнений. Мне не важно, что говорят другие. Я более сильный панчер, чем Гассиев, а Усик – не Дэвид Хэй", – заявил Беллью в интервью talkSPORT.

Как сообщал Знай.ua, стало известно, где пройдет бой Усик – Беллью.