Мексиканец Сауль "Канело" Альварес в повторном бою победил представителя Казахстана Геннадия Головкина и стал чемпионом мира по версиям WBC, WBA и IBO.

Бой, который состоялся в Лас-Вегасе, длился все 12 раундов и, по мнению судей, Альварес был лучше в ринге - 114:114, 115:113, 115:113.

Мексиканец Канело стал чемпионом мира в среднем весе, отобрав пояса у Головкина. Это поражение стало первым в карьере казахстанского боксера.

Первый поединок между Головкиным и Альваресом состоялся в сентябре 2017-го года. Тогда дуэль мексиканца и казахстанца завершилась ничьей - 110:118, 115:113, 114:114.

Реванш изначально должен был пройти в мае, но Альварес был пойман на употреблении запрещенного препарата и его дисквалифицировали на шесть месяцев. Головкин же вместо боя с Канело в мае провел бой против Ванеса Мартиросяна, одержав победу уже во втором раунде.

Разборки перед боем

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-2-1, 34 КО) попытался устроить потасовку с чемпионом мира WBC, WBA, IBO в среднем весе Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО). Инцидент произошел сразу после после официальной процедуры взвешивания.

Как только ринг-анонсер представил спортсменов, мексиканец напал на казахстанца и стал его "бодать", провоцируя на ответную реакцию. Охрана и представители боксеров моментально растащили участников, не дав конфликту разгореться.

На взвешивании Головкин оказался тяжелее Альвареса – 72,5 кг против 72,3 кг.

Как сообщал портал Знай.ua, Джошуа показал, как готовится к бою с Поветкиным.