Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел инцидент с поведением болельщиков во время товарищеской встречи Лиги наций Чехия – Украина (1:2).

Комитет принял решение оштрафовать Федерацию футбола Украины на 35 тысяч евро, сообщает официальный сайт ФФУ.

Также УЕФА призвал украинскую сторону в течение 30 дней связаться с представителями сборной Чехии для определения размера дальнейшего возмещения причиненных убытков.

Отметим, что после матча Чехия – Украина болельщиков обвинили в применении пиротехнических изделий, метании запрещенных предметов, нарушении порядка на стадионе, проникновении на территорию футбольного поля и причинении вреда стадиону.

Матч сборной Украины в Днепре

Президент федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал о том, что для проведения международного матча на "Днепр-Арене" осталось подписать контракт с Федерацией футбола Турции и дождаться решения Исполкома.

"Могу сказать, что в ноябре сборная Украины приедет в Днепр, осталось уладить некоторые детали. 20-го ноября состоится товарищеский матч Украина – Турция. Сейчас мы готовимся подписать контракт с Турецкой федерацией футбола. Уверен, что сборная подарит болельщикам незабываемые минуты и продемонстрирует хорошую игру. Нужно еще будет, чтобы игру в Днепре утвердил Исполком, но, думаю, все пройдет хорошо", - сказал Андрей Павелко в эфире программы "Грани" на 34 телеканале.

Сборная Украины с 2009 года не проводила матчи в Днепре. Тогда украинская команда победила сборную Англии (1:0) в рамках отбора к чемпионату мира-2010.

Как сообщал портал Знай.ua, в Запорожье на "Славутич-Арене" сборная Украины (U-21) одержала победу над сверстниками из Латвии в квалификационном матче Евро-2019 со счетом 3:2.