18-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская победила 25-летнюю австралийку с хорватскими корнями Айлу Томлянович в финале квалификации турнира в Пекине.

Поединок длился три сета и завершился со счетом 2:1 (6:2, 3:6, 6:2) в пользу украинки.

Соперницы провели на корте 1 час и 40 минут. В первом сете Ястремская реализовала два из трех брейкпоинтов. Во второй партии первая сеяная в квалификации Томлянович вела со счетом 5:1, но у украинки получилось отыграть один брейк. Хоть Даяна и боролась, сет выиграла все же представительница Австралии.

В третьем сете 18-летняя украинка, которая ранее не выступала на турнирах WTA Premier Mandatory, оформила два брейка, а Томлянович не заработала ни одного брейкпоинта.

Квалификация. Финал

Даяна Ястремская (Украина) - Айла Томлянович (Австралия, 1) - 2:1 (6:2, 3:6, 6:2)

Томлянович (WTA 44) стала третьей соперницей из топ-45, которую в этом году обыграла Ястремская.

На Премьере в Нью-Хэйвене украинская теннисистка праздновала победы над швейцаркой Белиндой Бенчич (WTA 43) и американкой Даниэль Коллинз (WTA 36).

Основная сетка турнира в Пекине будет проходить с 29-го сентября по 7-е октября. Призовой фонд соревнований в Китае составляет 6,3 миллиона долларов.

Мечты Свитолиной

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о своих главных целях, и призналась, что ее мотивирует.

"Когда ты начинаешь – а я начала, когда мне было четыре года, – тебя двигает сама игра, соперничество с другими детьми, желание обыграть тех, кто постарше.

Потом, когда тебе уже тринадцать-четырнадцать лет и ты понимаешь, что можешь зарабатывать своей игрой деньги, что за твоей игрой каждый раз будет наблюдать все больше людей, все больше твоих игр будут показывать по телевизору, – тебя уже это двигает. И когда все получилось, когда ты высоко стоишь в мировом рейтинге – соответственно, и цели меняются.

Первая ракетка – только один из пунктов. Есть еще четыре турнира Большого шлема, победа в каждом из них – все равно, что звание первой ракетки. Поэтому сначала первая ракетка, потом Большой шлем или наоборот. Олимпийская медаль для меня очень важна", – рассказала Свитолина в интервью elle.ua.

Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина поделилась впечатлениями о новом тренере.