Кирилл Кокорин, брат форварда Зенита Александра Кокорина, объяснил ситуацию с нападением на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

"По пьяни мы начали сравнивать соседа по столу с исполнителем "Gangnam Style", он обиделся и обматерил нас", – сказал Кокорин во время дачи показаний.

Александр Кокорин добавил, что от Пака исходила агрессия, ярость и нетерпимость, поэтому на него и напали.

Санкции от ФИФА

Международная федерация футбола (FIFA) взяла ситуацию с форвардом "Зенита" Александром Кокориным и хавбеком "Краснодара" Павлом Мамаевым под особый контроль, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в организации.

Напомним, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев накануне избили чиновника и напали на прохожего, который оказался водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев

"Инцидент с участием российских футболистов взят под особый контроль. FIFA очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости", - отметил источник.

FIFA может наложить санкции или запретить участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов.

Как сообщал портал Знай.uа, Александр Кокорин и Павел Мамаев разнесли целый вагон "Сапсана".