Во время международной паузы состоялось киевское дерби между Динамо и Арсеналом.

За вице-чемпиона Украины играли в основном футболисты молодежного состава киевлян и те, которые не были вызваны в национальные сборные. В итоге Арсенал смог одержать победу в матче, благодаря хорошей игре на добивании Акулинина.

Отметим, что динамовцы, как и в игре против Арсенала в УПЛ, не ушли с поля без красной карточки. В спарринге удален был Алибеков, но, так как матч был товарищеский, то команды продолжили встречу в равных составах.

Контрольный матч

Динамо Киев – Арсенал-Киев 0:1 (0:1)

Гол: Акулинин, 37.

Динамо: Бущан (Рудько, 46), Алибеков (Романчук, 39), Петрусенко, Вантух (Шпирка, 46), Кравченко (Морозюк, 73), Че Че (Копытов, 70), Андриевский (Гармаш, 63), Смирный (Булеца, 46), Сидклей, Калитвинцев (игрок на просмотре, 65), Буэно (Хоцяновский, 70).

Арсенал-Киев: Ситало (Будюк, 46, Иванов, 60), Дубинчак, Майданевич (Карась, 82), Д.Зозуля (Стрижак, 46), Сагуткин, Насонов (Николич, 82), Домбровский, Ермаченко (Семенюк, 62), Нгейитала, Акулинин (Прядун, 60, Даценко, 84), Баланюк (Янаков, 46, Осман, 60).

Киевское дерби

30 сентября на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского состоялось киевское дерби. Номинальные хозяева поля Арсенал-Киев играли с Динамо.

Динамо выиграло первый тайм, благодаря голу 21-летнего датского полузащитника Миккеля Дуэлунда на 35-й минуте встречи.

Но самое интересное началось во втором тайме, когда на поле начал солировать главный арбитр встречи Николай балакин из Киева, включившийся в дерби.

Сначала на 52-й минуте у динамовцев за фол на Сергее Грине удалили вратаря Георгия Бущана. На этом красные карточки в игре не закончились. На 75-й минуте тому же Гриню въехал сзади Артем Шабанов и также был удален с поля. За возмущения в адрес арбитра также наблюдать матч за пределами тренерской скамьи был отправлен наставник киевлян Александр Хацкевич.

Отметим, что чистый гол полузащитника Динамо Виктора Цыганкова не был засчитан из-за выдуманного офсайда. Так что у динамовцев явно остался осадок после этого матча. Три удаления и незасчитанный гол, но все-таки победа в копилку.

Премьер-лига Украины. 10-й тур

Арсенал-Киев (Киев) - Динамо (Киев) - 0:1 (0:1)

Гол: Дуэлунд, 35.

Удаления: Бущан, 52 Шабанов, 75 (оба - Динамо)

Как сообщал портал Знай.ua, 28 сентября состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины.