Режиссер документального сиквела "Американская мечта" готовит к выходу новый фильм под рабочим названием "UKE".

На этот раз героями картины Владимира Мулы стали звезды-хоккеисты: двукратный обладатель Кубка Стенли в составе "Филадельфии Флайерз" Орест Киндрачук, двукратный обладатель Кубка Стенли в составе "Бостон Брюинз" Джонни Буцик, трехкратный обладатель Кубка Стенли в составе "Нью Джерси Девилз" Кен Данейко, победитель Кубка Стенли в составе "Питтсбург Пингвинз" Джефф Чичрун, обладатель Кубка Стенли в составе "Чикаго Блэк Хоукс" Эрик Нестеренко, победитель Кубка Стенли в составе "Нью Джерси Девилз" Брюс Драйвер, трехкратный обладатель Кубка Стенли в составе "Эдмонтон Ойлерз" Майк Крушельницкий и лучший хоккеист всех времен Уэйн Гретцки, который с "Эдмонтон Ойлерз" выиграл четыре Кубка Стэнли.

"Это беспрецедентный для Украины документальный фильм. Обладатели Кубка Стэнли с украинскими корнями впервые появятся на отечественных экранах и поведают свои истории становления и признания. В то же время, это не будет чисто спортивная история. Лента наполнена неожиданными разоблачениями, историческими находками и бесценными артефактами, которые разобьют вдребезги утрамбованные годами стереотипы" - сказал режиссер картины Владимир Мула.

Съемки документального фильма происходят в трех странах - США, Канаде и Украине. Сценаристом картины выступает известный телеведущий и документалист Николай Васильков, а также исследователь Евгений Колычев.

"Фильм раскрывает связь между событиями начала 20-го века, борьбой за независимость от большевистской России, волнами украинской эмиграции и современными звездными личностями в северо-американском хоккее", - отмечает сценарист картины Николай Васильков.

Премьера фильма состоится в 2019-м году.

Юки - это хоккеисты НХЛ, имеющие украинские корни.

Ярмоленко и Усик в рекламе

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) и нападающий сборной Украины Андрей Ярмоленко снялись в рекламе букмекерской конторы "Фаворит Спорт".

В эфире будет 15 роликов, некоторые из них уже показаны.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Беллью провели первую битву взглядов в Лондоне.