Бостон Ред Сокс одержали победу над Доджерс и стали победителями Мировой серии – финала Главной лиги бейсбола (MLB), в которой встречаются лучшие клубы Национальной и Американской бейсбольных лиг.

В пятом матче серии Бостон обыграл команду из Лос-Анджелеса, а общий счет серии до четырех побед стал 4:1.

Один из героев поединка Стив Пирс уже в первом иннинге выбил мяч на трибуны после подачи Клейтона Кершоу. На базе тогда уже стоял Эндрю Бенинтенди, а потому счет сразу стал 2:0. Доджерс внизу первого иннинга сумели ответить своим хоум-раном в исполнении Девида Фриза.

Как оказалось позже, это было единственное очко хозяев.

Мало того, до конца встречи нападение Доджерс сумело отметиться лишь двумя хитами (Пуиг во втором иннинге – сингл, и тот же Фриз в третьем – трипл).

Бостон в этом матче использовал всего троих питчеров: Прайс провел 7 иннингов, а Келли и Сэйл выходили на 8-й и 9-й соответственно, и закрыли матч шестью страйкаутами.

Нападение Ред Сокс сумело раздобыть еще три очка. В 6, 7 и 8 иннингах сольными хоум-ранами отметились Муки Бетс, Джей Ди Мартинес и все тот же Стив Пирс, который и был признан MVP Мировой cерии.

Доджерс – Ред Сокс 1:5 (1:2, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1, 0:1, 0:1, 0:0)

Стартовые питчеры: Кершоу – Прайс.

Бостон Red Sox в девятый раз в истории выиграл Мировую серию. Отметим, что Ред Сокс не могли выиграть Мировую серию с 1918 по 2004 год, но после возвращения титула сделали это еще трижды (2007, 2013, 2018).

Теперь у Ред Сокс уже 9 побед в MLB, а у их главных конкурентов Нью-Йорк Янкиз 27.

О Бостоне Ред Сокс братьями Фаррелли даже снят увлекательный фильм "Бейсбольная лихорадка".

В течение 84 лет команду Бостон Ред Сокс преследовало так называемое проклятие Бамбино, из-за которого команда не могла выиграть Мировую серию. Только в 2004 году проклятье удалось снять, когда бостонцы выиграли в финале у Сент-Луис Кардиналс.

Проклятие Бамбино (англ. Curse of the Bambino) — одно из самых известных бейсбольных суеверий, объясняющее неудачи Бостон Ред Сокс на протяжении десятилетий. В конце 1919 года Бостон, выигравший 3 из 5 Мировых серий, продал в Нью-Йорк Янкиз одного из лучших бейсболистов всех времён Бейба Рута (Бамбино). В течение следующих 84 лет никогда не выходившие до этого в финал нью-йоркцы становились чемпионами 26 раз, первые 4 из них — с Рутом. Ред Сокс же за это время ни разу не сумели завоевать титул, четырежды уступив в Мировой серии с минимальным разрывом в серии 3:4 и потерпев ряд других досадных поражений. Серия неудач привела к появлению поверья, что их причина кроется в проклятии, вызванном продажей Рута. Постоянные поражения Бостона в решающих матчах стали объектом многочисленных шуток, а болельщики команды считались добровольными страдальцами. Считается, что проклятие было снято в 2004 году, когда Ред Сокс одержали беспрецедентную волевую победу над Янкиз в Чемпионской серии Американской лиги, а затем разгромили в Мировой серии Сент-Луис Кардиналс. Это заставило сценаристов снимавшейся в это же время "Бейсбольной лихорадки" менять финал фильма!

Чемпионы Украины по регби из Харькова

Харьковский клуб Олимп стал 14-кратным чемпионом Украины по регби.

Харьковчане обыграли в заключительном туре чемпионата Украины по регби-15 львовский Сокол со счетом 83:0.

Представители Слобожанщины не испытывали особых проблем по ходу первенства, во всех матчах крупно победили, а разница игровых очков составила рекордные 887 на 24 (+863).

К слову, в 2018-м году харьковский Олимп уже стал чемпионом Украины и обладателем Кубка Украины по регби-7, а в заключительный уик-энд октября добавил к этим достижениям трофей по классическому регби.

Отметим, что с 2005-го года регбийный клуб Олимп 14 раз был чемпионом Украины по регби-15, 9 раз возглавлял чемпионат по регби-7, столько же раз выигрывал Кубок Украины по регби-15 и 6 раз - по регби-7. Игроки Олимпа являются главными звездами сборной Украины по регби и они собираются дальше побеждать.

Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина выиграла Итоговый турнир WTA в Сингапуре, победив пять соперниц.