Чемпион WBC и IBF Майки Гарсия (39-0, 30 КО) отказался от одного из своих титулов. Гарсия решил оставить вакантным титул чемпиона IBF в легком весе.

Следующий поединок Гарсия проведет в феврале против чемпиона IBF в полусреднем весе Эррола Спенса-младшего. Если Гарсия победит в этом бою, то станет чемпионом в своей пятой весовой категории.

Теперь за вакантный пояс IBF подерутся Ричард Коммей (27-2, 24 КО) и Иса Чаниев (13-1, 6 КО). Этот бой, скорее всего, состоится в начале следующего года.

Напомним, чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) заявил о готовности провести бой с чемпионом WBC и IBF Майки Гарсией уже в следующем поединке.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

"Интересный и желаемый бой. Я никогда не скрывал, что для меня важно оставить свое имя в истории бокса, и я делаю все для этого. Поэтому для меня большая глава в моей истории – Майки Гарсия.

Думаю, что бой этот точно неизбежен. Когда он состоится – это уже вопрос. И этот вопрос больше к бизнесменам, а не спортсменам.

Я, как спортсмен и атлет, однозначно хочу этого боя сейчас, сегодня. Но за океаном бизнесмены, поэтому мне приходится играть в их игру", – рассказал Ломаченко в интервью LOMA Official TV.

Василий Ломаченко проведет свой следующий бой 8 декабря против обладателя титула WBO Хосе Педрасы. Бой пройдет в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Напомним, Майки Гарсия хочет провести бой с Василием Ломаченко. 

Майки Гарсия
Майки Гарсия

Гарсия, который объединил чемпионские пояса WBC и IBF в легком весе, заявил, что Василий Ломаченко – единственный легковес, с которым он бы хотел драться, однако команда украинца так и не ответила ему.

"Похоже, Ломаченко все таки будет драться с Педрасой в объединительном поединке. Как бы там ни было, но я не услышал от них никакого ответа.

Повторюсь, я готов драться. Ломаченко – это единственный вариант в легком весе, который меня интересует. В категории до 61,2 кг лучшего поединка просто невозможно себе представить", – сказал Гарсия в комментарии BoxingScene.

Ранее Гарсия заявлял, что Ломаченко избегает боя с ним. По его словам, украинец несколько раз отказывал ему в поединке.

"Моя новая цель – встретиться с Эрролом Спенсом до конца года. Многие говорят мне, что он очень опасный противник, но это те бои, которые я ищу.

Я знаю, что могу проводить бои в полусреднем весе, но считаю, что чем больше риск, тем больше слава.
Я зарекомендовал себя как один из лучших чемпионов на сегодняшний день, поэтому мне не нужно никого ждать.

Ломаченко много раз мне отказывал, и в этот момент моей карьеры я не могу остановиться, это мой момент, и я хочу творить историю", – сказал Гарсия в комментарии World Boxing News.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.