Сотрудники Федеральной службы безопасности России прослушивали и записывали все разговоры украинского журналиста Романа Сущенко, который удерживается Кремлем, с 2015 года.

Соответствующее заявление сделал адвокат Марк Фейгин, передает "Громадське".

"Я разговаривал со следователем. Он сказал, что мы ждем результатов экспертизы. Это ряд комплексных экспертиз, экспертиза компьютерно-техническая, фонографическая экспертизы", – сообщил Фейгин.

Он отметил, что российские спецслужбы отрабатывали Сущенко в моменты, когда тот приезжал в Россию. Суд выдавал на это соответствующие санкции. Информация о прослушке есть в материалах его дела. Фейгин вместе с подопечным лично прочитали в документах, сколько последний был в разработке у ФСБ. Они не согласились с результатами экспертиз и везде написали о своих возражениях. Однако, все ходатайства были отклонены.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в феврале Сущенко написал письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором попросил помочь вернуться в родную страну к сыну. Он отметил, что понимает о сложности его дела. Сущенко заявил, что будет ждать, сколько потребуется.