Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) 10 ноября проведет бой против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 KO). На кону боя - все титулы украинца.
 
Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября
Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября

Тренер Тони Беллью Дэйв Колдуэлл поделился ожиданиями от предстоящего боя, и заявил, что Беллью по силам победить Усика.
 
"Если посмотреть на карьеру Беллью, то никто не ожидал, что он достигнет всего этого, что он будет драться за все пояса, встретиться с лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Но он всегда верил в себя и много работал.
 
В субботу он выйдет за всеми этими поясами. Он не был обязан делать это, он мог отказаться, но тогда были бы сожаления. В субботу не будет места сожалениям. В субботу вы увидите лучшую версию Тони Беллью и это будет последняя версия Тони Беллью.
 
Перед каждым боем мы понимаем, с чем столкнемся: мы оцениваем опасность и какие деньги мы можем за это получить. Когда ты выходишь в ринг, то должен быть готовым ко всему: к тому, что ты проигрываешь по раундам, к тому, что тебя перебоксируют, к тому, что в ринге будет собачья схватка. Беллью готов ко всему. Нет непобедимый соперников. Усик непобежденный, но он не непобедимый. Если боксер проиграл раунд в своей карьере, если он пропустил удар в своей карьере, то он может проиграть.
 
Поверьте мне, Беллью достаточно мощный, чтобы нокаутировать любого. Его боксерский мозг недооценен. Он может боксировать и драться с Усиком.
 
Но самое главное – это то, что есть у него внутри. Это невозможно натренировать и это та причина, по которой все эти пять поясов останутся у него", - заявил Колдуэлл.

Александр Усик и Тони Беллью
Александр Усик и Тони Беллью

По мнению букмекеров, явным фаворитом этого боя является Александр Усик.

Так, на победу украинца принимают ставки с коэффициентом 1,17. А на победу британца – 5,50. Ничья оценивается в 29,00.

Победа Усика по очкам оценивается котировками с коэффициентом 2,75, а его досрочная победа –1,91.

На победу Беллью нокаутом принимают ставки 6,50, а решение судей – 13,00.

В Украине в прямом эфире бой Усик – Беллью покажет телеканал "Интер" в рамках программы "Большой бокс". Начало – 22:30 по киевскому времени 10 ноября (суббота).

Александр Усик
Александр Усик

Накауне Усик признался, что ведет жизнь монаха. Кроме того, Александр рассказал, что не считает себя звездой, и не любит, когда его так называют.

"Я ненавижу, когда меня называют звездой. Если ты хочешь быть лучшим в том, что делаешь, ты должен себя ограничивать, поэтому я считаю свою жизнь жизнью монаха.

Если отправить человека в тренажерный зал, полностью изготовленный из золота, это не будет гарантией того, что человек станет чемпионом. Но если посадить человека в подвал, то есть большая вероятность того, что он выйдет из этого подвала чемпионом.

Восстановление после тренировок? Мы рушим стереотипы. Мы немного играем в теннис, немного тренируем сердечную мышцу и танцуем.

В конце дня, когда я расслабляюсь, я чувствую себя счастливым, со стороны я могу казаться немного сумасшедшим, но мне надо расслабляться после всей тяжелой работы, которую я проделывал каждый день", - передает слова Усика Sky Sports.

За неделю до боя Беллью поделился ожиданиями от предстоящего поединка.

"У меня больше недостатков, чем у него. У каждого бойца есть свои минусы, но речь идет о том, кто сумеет ими воспользоваться. Я не собираюсь уставать. Никто не верит в мой успех больше, чем я сам. Александр узнает, что такое драться с тем, кто верит в себя. Я могу проиграть десять раундов, а потом в какой-то момент отправить его в нокаут. Я собираюсь побить Усика, и мне все равно, что вы говорите и думаете. Я найду способ победить. Поверьте мне на слово, я доберусь до Александра Усика, я вырву его сердце и заберу душу.

Это мегафайт, я никогда не мог мечтать о борьбе за эти пояса с тем, кого считают одним из величайших крузеров всех времен. Я бы поставил Александра на второе место после фантастического Эвандера Холифилда. Я подхожу к самому серьезному испытанию в своей карьере. Я был большим фаворитом некоторых поединков, но это ничего мне не давало. В последней части своей карьеры я наоборот являлся андердогом. Здесь не может быть никаких оправданий, если я побью этого парня, я выйду за пределы своих мечтаний", – заявил Беллью в интервью Sky Sports.

Александр Усик и Тони Беллью
Александр Усик и Тони Беллью

В андеркарте боя Усик - Беллью выступит еще один украинец - Дмитрий Митрофанов. Его соперником станет чемпион Нидерландов в среднем весе Джино Кантерс.

Дмитрий Митрофанов
Дмитрий Митрофанов

Напомним, Тони Беллью заявил, что намерен завершить карьеру после этого поединка.

По словам боксера, он дал обещание своей жене, что этот бой будет последним.

"Если я после этого боя не закончу с боксом, то моя жена подаст на развод. А мы только поженились, и мне бы не хотелось, чтобы события развивались так. Поэтому я обещаю своей жене, что это, наверное, будет последний бой", - передает слова Беллью BoxingScene.

Напомним, ранее промоутер Усика Александ Красюк сообщил, что после боя с Беллью он точно перейдет в супертяжелый вес.

Александр Усик
Александр Усик

"Он добился всего, чего может добиться боксер в своей весовой категории. Оставив его в крузервейте, мы потеряем, прежде всего, спортивную мотивацию. Никому от этого не будет лучше: ни ему, ни нам, ни любителям бокса.

Получив все в этой весовой категории, Усик отправляется в новую в роли начинающего. Супертяжелый вес – абсолютно новый опыт для него. Он выступал в супертяжелом весе в WSB, боксировал с большими ребятами, профессионалами. Плюс-минус понимание есть, но на таком уровне с профессионалами высшего эшелона еще не боксировал. Многому придется научиться, многое поменять, изменить и добавить, включая и вес", – рассказал Красюк в интервью Boxing.ua.

Напомним, ранее Беллью рассказал, каким образом намерен победить Александра Усика.

Тони Беллью
Тони Беллью

"Выиграю ударом в подбородок. Усик медленный при лоу панче, тут не может быть двух мнений. Мне не важно, что говорят другие. Я более сильный панчер, чем Гассиев, а Усик – не Дэвид Хэй", – заявил Беллью в интервью talkSPORT.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Беллью провели первую битву взглядов в Лондоне.