Европейский Союз намерен приостановить выплаты, направленные на интеграцию Турции в европейское пространство.

Об этом сказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, передает DW. "Мы юридически обязаны соотнести финансовую поддержку с тем прогрессом, которого достигает страна. Негативные тенденции начались еще до июльского путча, они противоречат не только стандартам ЕС, но и международному праву", - сказал Хан. По его словам, переговоры о вступлении Турции в ЕС практически остановлены.

Еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что эти средства должны открыть Турции двери в Европу, а не служить другим целям.

Напомним, с 2014 по 2020 год Евросоюз планировал передать Турции 4,45 миллиарда евро. На Реформы по подготовке к членству в ЕС" - 1,58 млрд евро. Эта финансовая помощь призвана помочь Турции достичь европейских стандартов. На сегодняшний день Анкара получила 167 миллионов евро.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Турция готова ввести экономические и политические санкции против Нидерландов, если голландцы не разрешат ему участвовать в митинге на территории турецкого консульства в Роттердаме.

Популярные статьи сейчас

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще