В игре 9-го тура Суперлиги Индии Дели Дайнамос - Мумбаи Сити гости отправили в ворота оппонетов 4 мяча.

Один из голов в свой актив записал 32-летний португальский полузащитник Паулу Машаду. Странное празднование взятия ворот стало фишкой того футбольного вечера.

Что именно хотел сказать этими движениями португалец, неизвестно. Но уж точно Машаду стал звездой интернета после такого!

Модрич и его Золотой мяч

3 декабря в Париже состоялась церемония награждения обладателя "Золотого мяча", который в 2018 году получил полузащитник сборной Хорватии и мадридского Реала Лука Модрич.
 
После вручения награды Модрич поделился эмоциями, и признался, что в детстве мечтал играть в великом клубе.
 
"Хочу поблагодарить тех, кто помогал мне, всех, кто работает в "Реале" и в сборной Хорватии. Всех моих близких, мою жену и детей.
 
Когда я был ребенком, я мечтал играть в великом клубе, но "Золотой мяч" был для меня чем-то большим.
 
Для меня большая честь быть среди великих футболистов. Пытаюсь свыкнуться с мыслью, что я вошел в число исключительных игроков, получавших "Золотой мяч".
 
Это невероятно. Не только потому, что я выиграл эту награду после Роналду и Месси. Среди тех, кто участвовал в борьбе за эту награду, есть большие таланты. Если я выиграл, то только потому, что сделал нечто особенное.
 
Ключ к успеху? Трудно сказать... Труд, упорство в тяжелые моменты. Всегда непросто достичь того, к чему ты стремишься. Но рано или поздно возможность появится, но вы должны быть готовы воспользоваться моментом", - сказал Модрич на торжественной церемонии.

Напомним, Модрич стал первым хорватом, который выиграл "Золотой мяч". Также балканец стал первым футболистом с 2007 года, который смог обогнать в гонке за "Золотой мяч" Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Криштиану Роналду стал вторым в голосовании, Антуан Гризманн - третьим, а Килиан Мбаппе - четвертым. Лионель Месси занял пятое место в общем рейтинге, а Мохамед Салах - шестое. 

Как сообщал портал Знай.ua, сестра Криштиану Роналду не сдержала эмоций из-за награждения Модрича.