Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ вынес решение по матчу 17-го тура чемпионата Украины Шахтер — Олимпик (2:2).

Педру Морейра, ассистент главного тренера Шахтера Паулу Фонсеки, дисквалифицирован на два матча за то, что поскандалил с тренерским штабом Олимпика.

Таким образом, коуч пропустит поединок против Мариуполя в рамках 18-го тура УПЛ, а также встречу 19-го тура с Александрией, которая состоится 23 февраля.

Также главный тренер Олимпика Вячеслав Шевчук за разборки с судьями был дисквалифицирован на один матч.

Матч Олимпик - Шахтер

В матче чемпионата Украины Шахтер – Олимпик (2:2) форвард "горняков" Жуниор Мораес забил мяч из офсайда, и гол был засчитан.

Главный тренер Олимпика Вячеслав Шевчук начал скандалить с судейской бригадой, пытаясь доказать, что взятие ворот было несправедливое. В итоге молодого коуча удалили с поля.

После матча разборки продолжились. Экс-игрок Шахтера Шевчук и  наставник "горняков" Паулу Фонсека эмоционально выясняли отношения после скандального поединка.

Победа Шахтера в Германии

27 ноября в Зисхайме встречались Хоффенхайм и донецкий Шахтер. "Горнякам" удалось забить два быстрых гола, благодаря точным ударам Исмаили и Тайсона на 13-й и 15-й минутах. Но немцы также быстро один пропущенный мяч отквитали после гола Андрея Крамарича. Стивен Цубер перед самым перерывом и вовсе вернул статусу поединка паритет.

На 59-й минуте Шахтер остался в большинстве, так как Адам Салаи получил вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, Хоффенхайм все равно атаковал и уверенно себя чувствовал, создавая момент за моментом. Но и Шахтер периодически огрызался, что вылилось в две штанги в исполнении Тайсона и Майкона. Но Тайсон все же оформил дубль после прострела Исмаили. Бразилец уже на 92-й минуте филигранно распорядился мячом и принес "горнякам" победу со счетом 2:3!

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур

Хоффенхайм - Шахтер - 2:3 (2:2)

Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40, Салаи, 59 - Исмаили, 13, Тайсон, 15, 90+2.

Удаление: Салаи, 59.

Шахтер продолжает борьбу за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь "горнякам" 12 декабря в Украине надо побеждать Лион.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария разгромила Бенфику и спасла Ковача от отставки.