Журналисты обнаружили ряд противоречий в списке участников голосования за Золотой мяч-2018, сообщает Marca.

Журналиста с Коморских островов по имени Абду Бойна, который отдал свой голос за форварда ПСЖ Килиана Мбаппе, не существует, а издание, которое он якобы представлял, было закрыто более шести лет назад.

"У нас нет никаких записей об Абду Бойне. Я бы мог понять ошибку французского издания, если бы этот журналист представлял другое средство массовой информации, но такого человека попросту не существует", — заявил Стефан Ахамади, президент Ассоциации журналистов Коморских островов.

Отметим, что Золотой мяч получил хорват Лука Модрич, а Килиан Мбаппе стал самым лучшим игроком мира.

3 декабря в Париже состоялась церемония награждения обладателя "Золотого мяча", который в 2018 году получил полузащитник сборной Хорватии и мадридского Реала Лука Модрич.
 
После вручения награды Модрич поделился эмоциями, и признался, что в детстве мечтал играть в великом клубе.
 
"Хочу поблагодарить тех, кто помогал мне, всех, кто работает в "Реале" и в сборной Хорватии. Всех моих близких, мою жену и детей.
 
Когда я был ребенком, я мечтал играть в великом клубе, но "Золотой мяч" был для меня чем-то большим.
 
Для меня большая честь быть среди великих футболистов. Пытаюсь свыкнуться с мыслью, что я вошел в число исключительных игроков, получавших "Золотой мяч".
 
Это невероятно. Не только потому, что я выиграл эту награду после Роналду и Месси. Среди тех, кто участвовал в борьбе за эту награду, есть большие таланты. Если я выиграл, то только потому, что сделал нечто особенное.
 
Ключ к успеху? Трудно сказать... Труд, упорство в тяжелые моменты. Всегда непросто достичь того, к чему ты стремишься. Но рано или поздно возможность появится, но вы должны быть готовы воспользоваться моментом", - сказал Модрич на торжественной церемонии.

Напомним, Модрич стал первым хорватом, который выиграл "Золотой мяч". Также балканец стал первым футболистом с 2007 года, который смог обогнать в гонке за "Золотой мяч" Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Криштиану Роналду стал вторым в голосовании, Антуан Гризманн - третьим, а Килиан Мбаппе - четвертым. Лионель Месси занял пятое место в общем рейтинге, а Мохамед Салах - шестое. 

Как сообщал портал Знай.ua, сестра Криштиану Роналду не сдержала эмоций из-за награждения Модрича.