Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) получил от принца Чарльза Уэльского отличительный знак Офицера Ордена Британской империи (OBE) за заслуги в области спорта. 
 
Вручение состоялось на официальном приеме в Букингемском дворце.

Энтони Джошуа получил орден Британской империи
Энтони Джошуа получил орден Британской империи

Это четвертая степень ордена, обладатели двух первых степеней имеют право на рыцарство.
 
Энтони Джошуа получил орден Британской империи
Энтони Джошуа получил орден Британской империи
 
Напомним, в 2013 году Джошуа уже был удостоен пятой, самой младшей степени Ордена Британской империи - MBE (Кавалер Ордена Британской империи) -  за победу на Олимпийских Играх.

Как ранее писал Знай.ua, Джошуа  может провести следующий бой в США против американца Джаррелла Миллера.

Об этом заявил промоутер Джошуа Эдди Хирн. По его словам, бой состоится в Нью-Йорке.
 
"Американский дебют неизбежен для Джошуа. Конечно, хотелось бы на этот поединок увидеть в противоположном углу ринга Уайлдера. Но почему бы не провести бой с жителем Нью-Йорка в Нью-Йорке, у которого большой рот. Думаю, в этом есть смысл", - заявил Хирн.
 

Напомним, 1 декабря в Лос-Анджелесе прошел долгожданный поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером (41-0, 39 КО) и экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри (28-0, 18 КО).

Бой неожиданно закончился вничью, и Уайлдер сохранил свой пояс.

 
Уайлдер заявил, что судья слишком долго отсчитывал нокдаун Тайсону Фьюри, вместо того, чтобы остановить бой
 
"Мы увидели, на что способен Фьюри, особенно когда он поднялся. Я до сих пор удивлен. Я видел, как у него закатывались глаза. Девять из десяти судей остановили бы бой. Посмотрите на Малика Скотта в бою против Дерека Чисоры - он поднялся на колено на счет 9, встал на 10, но поединок все равно остановили. Мне показалось, что в бою с Фьюри судья считал очень медленно.
 
Но я не оправдываюсь, ведь мы показали всему дивизиону, на что способны. Мы дрались как настоящие чемпионы. Мы собрались, договорились о поединке и подрались, и все без лишней чепухи. Потому что мы лучшие и захотели решить, кто самый лучший в тяжелом весе. Это был замечательный бой, и я готов подраться снова", - передает слова Уайлдера BoxingScene.

Как сообщал портал Знай.ua, Фьюри назвали лучшим супертяжем своего времени.