Экс-чемпион мира, двукратный победитель Олимпийских игр, кубинец Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО) признался, что его бой против чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (12-1, 9 КО) был ошибкой.

"Конечно же, это было ошибкой. Мне не стоило перепрыгивать через две весовые категории ради боя. Особенно учитывая, сколько мне за это заплатили, а также учитывая, какой у меня был тренировочный лагерь. Но я не хочу сейчас оправдываться. Ломаченко – великий чемпион, но тот бой, пожалуй, был ошибкой.

Это нормально, это жизнь. Люди допускают ошибки. Важно не это. Важно то, как вы справляетесь с последствиями допущенных ранее ошибок. От этого зависит, настоящий вы чемпион или нет. Я возвращаюсь в ринг и готов сразиться с лучшими бойцами второго легчайшего веса (до 55,3 кг) или полулёгкого веса (до 57,2 кг). Цели на 2019 год? Вновь стать чемпионом мира", – заявил Ригондо в интервью BoxingTalk.

Василий Ломчаекно и Гильермо Ригондо
Василий Ломчаекно и Гильермо Ригондо

Напомним, бой Ломаченко – Ригондо состоялся 9 декабря 2017 года в Нью-Йорке. Ломаченко выиграл бой досрочно, когда Ригондо отказался продолжить поединок после шестого раунда. Это был первый поединок в истории профессионального бокса, в котором встретились двукратные олимпийские чемпионы.

13 января 38-летний Ригондо вернется на ринг в Лос-Анджелесе (США). Кубинец проведет бой с Джованни Дельгадо (16-8, 9 КО) из Мексики.

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Напомним, бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.