В ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов Монако в волевом стиле выиграл у Манчестер Сити со счетом 3:1.

Монако – Ман Сити 3:1
Голы: Мбаппе, 8, Фабиньо, 29, Бакайоко, 77 – Сане, 72.

Монако: Субашич — Сидибе, Раджи (Траоре, 70), Жемерсон, Менди — Фабиньо, Бакайоко, Лемар — Бернарду Силва, Жермен, Мбаппе (Моутиньо, 81).

Манчестер Сити: Кабальеро — Санья, Стоунз, Коларов, Клиши (Ихеаначо, 85) — Стерлинг, Фернандиньо, Давид Силва — Де Брайне, Агуэро, Сане.

Предупреждения: Бакайоко, Жермен – Стерлинг, Санья, Де Брайне.

Подопечные Леонарду Жардима со старта поединка завладели инициативой и практически не позволяли сопернику контролировать мяч. Моменты у ворот Ман Сити создавались регулярно, что и вылилось в досточно ранний гол Мбаппе на 8 минуте. Француз остался неприкрытым в пяти метрах от ворот Кабальеро и спокойно переправил мяч в ворота. В середине первого тайма Фабиньо точным ударом с десяти метров увеличил разницу в счете. Стоит отметить, что за первые 45-ть минут игроки Ман сити не нанелся ни одного удара по воротам Субашича.

Вторая половина уже прошла больше под диктовку подопечных Хосепа Гвардиолы. "Горожане" взвинтили темп, вследствие чего моменты у ворот Монако стали возникать раз за разом. На 72-й минуте Лерой Сане первым успел на добивании и сократил разницу в счете. 2:1.

Однако уже через пять минут после навеса со штрафного Бакайоко головой отправил мяч за спину Кабальеро и установил окончательный счет на табло 3:1.

Таким образом, именно монегаски вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов и продолжают борьбу за титул.

Как сообщал информационный портал Знай.ua, в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов Манчестер Сити одержал сверхтяжелую победу над Монако