Переход украинца Артема Милевского в Динамо Брест может оказаться под угрозой срыва.

Дело в том, что контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Беларуси наложил бессрочный запрет на клуб регистрировать игроков. Такое решение было принято из-за невыполнения решения футбольного арбитража АБФФ.

Напомним, экс-форвард Динамо Киев и сборной Украины Артем Милевский больше не является игроком Кишварды, сообщает официальный сайт венгерского клуба.

33-летний нападающий обратился к руководству Кишварды с просьбой разорвать контракт досрочно (соглашение действовало до конца сезона). Боссы венгерского клуба согласились.

"Как бы мы не жалели в этой ситуации, мы решили пойти навстречу Артему Милевскому. 33-летний нападающий в настоящее время готовится к возобновлению сезона в своем бывшем клубе Динамо Брест. Мы благодарим Артема за месяцы, которые провели вместе, и желаем ему больших успехов в дальнейшей жизни", – сказал Аттила Ревеш, спортивный директор Кишварды.

Милевский перешел в венгерский клуб в августе. За это время украинский форвард 8 раз появлялся на поле в местном чемпионате, 5 из которых – в стартовом составе.

Селезнев перешел в Малагу

Малага на своем официальном сайте подтвердила подписание контракта с 33-летним украинским нападающим Евгением Селезневым.

Соглашение украинца с "анчоусами" рассчитано до конца текущего сезона.

До переезда на Пиренеи уроженец Макеевки играл за турецкий Акхисар Беледиеспор, за который в нынешнем сезоне сыграл 12 матчей и забил 4 мяча.

Добавим, что Малага находится среди лидеров Сегунды Испании и борется за возвращение в элитный дивизион.

За Малагу также играет аргентинец Густаво Бланко Лещук, права на которого принадлежат донецкому Шахтеру.

Зинченко впервые забил за Ман Сити

В полуфинальном матче Кубка Английской лиги Манчестер Сити дома разгромил скромный Бертон Альбион со счетом 9:0! За "горожан" покером отличился Габриэль Жезус, также по голу в свой актив записали Кевин Де Брюйне, Филип Фоден, Кайл Уокер, Рияд Марез и Александр Зинченко.

22-летний украинец сделал счет 4:0 на 37-й минуте, когда блестящим парашютом отправил мяч в ворота гостей.

"Впервые в жизни я поучаствовал в такой победе. Если честно, мы забили много мячей, но хотели больше, и наши фанаты тоже.

Мы хотели забить 10 мячей. Возможно сделаем это в следующий раз. Был ли мой гол навесом? Больше уважения, пожалуйста.

В перерыве Гвардиола сказал продолжать в том же духе и забить больше, если сможем", – сказал Зинченко после матча.

"Манчестер Сити" – "Бертон Альбион" 9:0 (4:0)

Голы: Де Брюйне, 6, Жезус, 31, 34, 57, 65, Зинченко, 37, Фоден, 62, Уокер, 70, Марез, 83.

Манчестер Сити: Мурич — Уокер (Данило, 74), Отаменди, Гарсия, Зинченко — Д. Силва, Гюндоган, Де Брюйне (Фоден, 58) — Марез, Жезус, Сане (Б. Силва, 66).

Бертон Альбион: Коллинс — Брэйфорд, Бакстон, Тернер, Хатчинсон — Уоллес, Аллен (Фокс, 68) — Бойс (Темплтон, 68), Фрейзер (Сбарра, 79), Акинс — Харнесс.

Как ранее писал Знай.ua, мадридский "Реал" в первом матче 1/8 финала Кубка Испании победил "Леганес" со счетом 3:0.

"Реал" – "Леганес" 3:0

Голы: Рамос, 44 (с пенальти), Васкес, 68, Винисиус, 77

Предупреждения: Начо, Вальверде – Гумбау

Отметим, что украинский голкипер Андрей Лунин, который играет за "Реал", не выступал в этом матче из-за арендной договоренности.

Ответный матч 1/8 финала между "Леганесом" и "Реалом" состоится 16 января.

Напомним, Жозе Моуриньо, бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед", назвал условие, при котором готов вернуться в мадридский "Реал", пишет Mundo Deportivo.

Жозе Моуриньо
Жозе Моуриньо