Кубинец Луис Ортис должен провести свой следующий бой в супертяжелом весе 2 марта в Бруклине, США. Об этом заявил журналист Майк Коппингер, работающий в журнале The Ring и на телеканале FOX.

"Источники: тяжеловес Луис Ортис будет одним из главных бойцов 2 марта в Бруклине", — написал Майк в своем Twitter-аккаунте.

Он также добавил, что это будет кубинский вечер бокса, а в мэйн-ивенте встретятся Эрисланди Лара и Брайян Кастано. Нет никаких шансов, что соперником Ортиса будет Александр Усик.

Это неудивительно, учитывая, что команда украинского чемпиона не раз заявляла, что в ринг Усик вернется не раньше апреля. При этом Ортис фигурировал, как один из возможных соперников украинца. Об этом говорил промоутер Усика Александр Красюк.

С вероятностью в 70% соперником Усика, по словам промоутера, должен был стать Ортис или россиянин Александр Поветкин. Это произойдет в том случае, если украинский боксер решится перейти в супертяжелый вес.

Поветкин (34-2, 24 KO) в сентябре 2018-го года уступил Энтони Джошуа в бою за титулы чемпиона мира.

Кубинец Луис Ортис (30-1, 26 KO), в свою очередь, в начале декабря, победив американца Тревиса Кауффмана.

Ранее в списке потенциальных соперников Усика Красюком назывались Андре Уорд и Джаррелл Миллер.

Американский боксер Джаррелл Миллер (23-0-1, 20 KO) выразил желание провести бой с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO, IBO Энтони Джошуа (22-0, 21 КО). Андре Уорд не дрался с 2017 года. В активе американца 32 боя, все из которых завершились его победой.

Промоутер Эдди Хирн считает, что украинец все же перейдет в супертяжелый вес и может дебютировать в новой категории в апреле.

В ноябре Усик провел в Манчестере, где в 8-м раунде отправил в нокаут Тони Беллью, защитив звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе.

Экс-чемпион Хорхе Линарес хочет провести реванш с чемпионом WBA в легком весе Василием Ломаченко (11-1, 9 КО).

"Я бы хотел провести второй бой против Ломаченко. Я знаю, что могу его победить. В первом бою я сделал то, что никому раньше не удавалось. Я единственный, кто отправил его в нокдаун.

Только ради этого боя я готов выступать в категории 61,2 килограмма", - передает слова Линареса BoxingScene.

Напомним, абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) и Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) вошли в топ-10 рейтинга лучших боксеров независимо от весовой категории, составленного авторитетным порталом BoxRec.

Александр Усик
Александр Усик

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Напомним, бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.