Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBO мексиканец Сауль Альварес (50-1-2, 34 КО) и экс-чемпион мира Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) проведут третий бой.
 
Об этом собщил промоутер Альвареса Оскар де ла Хойя.
 
"Нет никаких сомнений, что третий поединок между Альваресом и Головкиным состоится. Сауль хочет драться с лучшими, и я могу вас заверить, что в третий раз он его нокаутирует. 
 
Я задал себе вопрос, как мне сделать бой Канело с Дэниелом Джейкобсом. В итоге я опубликовал в Twitter пост, в котором анонсировал начало переговоров с командой GGG о трилогии, и на следующий день промоутер Эдди Хирн из Matchroom Boxing позвонил президенту Golden Boy Promotions Эрику Гомесу и предложил драться с "Чудо-человеком". Мой план сработал, и теперь мы имеем один из лучших поединков в среднем весе за последние годы", - цитирует слова Оскара BoxinScene.

Напомним, 15 сентября в Лас-Вегасе состоялся реванш между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, в котором мексиканец одержал победу решением судей.

Сауль Альварес и Геннадий Головкин
Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Бой длился все 12 раундов, после чего судьи отдали победу Альваресу: 115-113, 115-113 и 114-114.

Таким образом Альварес стал новым чемпионом мира в среднем весе, отобрав все титулы Головкина. Для казахстанца это стало первым поражением в карьере.

Первый бой между Головкиным и Альваресом завершился вничью.

Напомним, 15 декабря на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке состоялся титульный бой во втором среднем весе между Рокки Филдингом и Саулем Альваресом. Мексиканец нокаутировал соперника в третьем раунде.

Сауль Альварес нокаутировал Рокки Филдинга
Сауль Альварес нокаутировал Рокки Филдинга

Напомним, Альварес назвал свою главную цель в боксе. По словам Альвареса, он хочет завоевать титулы в трех весовых категориях.

"Я хочу войти в историю. Я должен войти в число тех боксеров, которые стали чемпионами в трех весовых категориях. Именно поэтому я принял этот бой", - передает слова Альвареса BoxingScene.

Как сообщал портал Знай.ua, Головкина освистали в Лас-Вегасе после поражения от Альвареса.