Немецкий канцлер Ангела Меркель 17 марта прибыла в Вашингтон, где у нее запланирована официальная встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает "ТСН". Переговоры между Трампом и Меркель сначала планировали провести во вторник. Но природа внесла свои коррективы, и в связи с ухудшением погодных условий встречу пришлось перенести.

Немецкие издания отмечают, что Трамп встретил Меркель прохладно. Все обошлось без поцелуев и объятий. Они лишь обменялись улыбками.

Переговоры между лидерами пройдут в формате "один на один". На это отвели 25 минут, дальше начнутся переговоры в расширенном формате. Последние должны продолжаться не менее 2 часов. После 19 часов по киевскому времени у Меркель и Трампа по планам пройдет совместная пресс-конференция.

После всех официальных мероприятий у лидеров в программе обед и дальнейшие переговоры. Меркель не будет оставаться ночевать в Вашингтоне. Уже вечером она полетит домой.

Окружение Трампа неоднократно говорило о том, что американский президент будет просить у Меркель советов об отношениях с Россией и российским президентом Владимиром Путиным. Обговорят они и конфликт на Донбассе.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в США заявили о поддержке мирного разрешения ситуации в Донбассе, в том числе и с помощью временного транспортного ограничения.