Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко проиграл бой нокаутом против американского бойца Райана Бейдера на турнире Bellator 214.

35-летний Бейдер нокаутировал 42-летнего Емельяненко за 35 секунд. Таким образом, американец стал чемпионом Bellator в двух весовых категориях: полутяжелом и тяжелом весе.

Федор Емельяненко проиграл бой Райану Бейдеру
Федор Емельяненко проиграл бой Райану Бейдеру

 
Самые обидные поражения в карьере Федора Емельяненко:
 
Федор Емельяненко – Фабрисиу Вердум, 26 июня 2010
 
До этого поединка Емельяненко не проигрывал более 10 лет, и на бой с Вердумом выходил безоговорочным фаворитом. Федор с самого начала боя атаковал сериями ударов, и сбил соперника с ног, но Вердум смог захватить его руку и успешно провел удушающий прием "треугольник".
 
Федор Емельяненко - Антониу Силва, 12 февраля 2011
 
Большинство спортивных экспертов называли Емельяненко фаворитом этого боя, но он потерпел второе поражение подряд.
 
 
В первом раунде Силва разбил россиянину нос, но он продолжал бой. Федор попытался провести удушающий прием "гильотина", но бразилец успешно защищался. Во втором раунде Силва перевел бой в партер, занял доминирующую позицию, из которой обрушил на Федора шквал тяжелейших ударов. После этого раунда врачи приняли решение остановить бой: у Емельяненко образовалась обширная гематома правого глаза.
 
После этого боя Емельяненко заявил, что ему, возможно, пора уйти из спорта.
 
Федор Емельяненко - Ден Хендерсон, 30 июля 2011
 
В этом бою россиянин потерпел третье поражение кряду. 
Бойцы начали поединок с обоюдного размена ударами, в результате чего у Федора открылась сечка в районе правого глаза. Тем не менее, он сумел свалить соперника на канвас, но упустил инициативу и, пропустив несколько ударов, упав лицом на настил октагона. После этого рефери остановил бой, хотя Емельяненко сразу же заявил, что поединок остановили слишком рано.

Федор Емельяненко – Мэтт Митрион, 4 июня 2017
 
Бой с Митрионом стал для Емельяненко дебютным в Bellator, и закончился уже в первом раунде.
 
Митрион и Емельяненко пошли удар на удар, устроив обоюдный нокдаун, но американец сумел быстрее встать, и добил лежащего на спине Федора.
 

Как ранее писал Знай.ua, шоу UFC назвали лучшими среди всех видов спорта.