Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий перешел из донецкого "Шахтера" в российский "Зенит". Отметим, что за донецкий клуб Ракицкий выступал 16 лет.

Ультрас "Шахтера" сразу же отреагировали на эту новость. Они заявили, что не одобряют такой выбор футболиста, но поблагодарили его за вещи для АТО. Об этом ультрас написали на странице в Twitter 29 января. 
 
"Рак, выбор не одобряем. Но за прицелы, оптику, спальники и другие вещи спасибо", – говорится в сообщении.
 
Отметим, что позже это сообщение было удалено со страницы "кротов" в Twitter.
 
Это сообщение было удалено со страницы "кротов" в Twitter
Это сообщение было удалено со страницы "кротов" в Twitter
 
Таким образом фанаты донецкого "Шахтера" намекнули на то, что Ракицкий помогал украинским военным, которые находятся в зоне боевых действий на оккупированном Донбассе.
 
Как ранее писал Знай.ua, стоимость трансфера Ракицкого не называется, однако, по слухам, она составила примерно 12 миллионов евро.

Ракицкий приступит к тренировкам с "Зенитом" на сборе в испанском Аликанте, который пройдет с 1 по 10 февраля.

За Шахтер Ракицкий выступал с августа 2009 года. За "горняков" Ярослав провел 326 матчей и забил 14 голов. С Шахтером уроженец Днепропетровщины 7 раз становился чемпионом Украины и еще 6 раз выигрывал Кубок Украины.

Также на счету Ракицкого 54 матча и 4 гола за сборную Украины, с которой центральный дефендер принимал участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Даниил Сикан
Даниил Сикан

Как сообщается на официальном сайте клуба, контракт рассчитан на три года.
 
В текущем сезоне Сикан выступал преимущественно в чемпионате U19 (10 матчей, 5 голов). Игрок сборной Украины U19. 12 августа 2018 года дебютировал за первую команду "Карпат" в поединке Премьер-лиги с "Зарей".

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.