На официальном сайте Премьер-лиги Украины в заявке киевского Динамо появилось много новых имен. "Бело-синие" внесли в заявку испанского новичка Франа Соля, а также 11 футболистов молодежного состава.

Вратарь: Алексей Слуцкий

Защитники: Денис Кузык, Даниил Кирилюк, Михаил Железняк, Игорь Гук, Даниэль Голоколосов

Полузащитники: Степан Сологуб, Владислав Велетень, Владимир Бражко

Нападающие: Евгений Рязанцев, Леон Гладковский, Фран Соль

Первая тренировка Соля в Динамо

Новоиспеченный форвард киевского Динамо Фран Соль провел с украинской командой первую тренировку на сборе в испанской Марбелье. Для уроженца Мадрида Соля такой вариант сборов наверное один из лучших, так как Испания его родная страна.

26-летний Фран сообщил о дебютном занятии с Динамо через Instagram. На фото бомбардир указал пальцем на эмблему киевлянам, давая понять, что он будет всеми силами защищать честь украинского гранда.

Зарплата Соля в Динамо

Новоиспеченный форвард Динамо Фран Соль будет получать не самую высокую зарплату в клубе.

По информации источника, приближенного к клубу, руководству киевлян удалось снизить изначальный запрос испанского бомбардира по зарплате, однако она гораздо выше, чем воспитанник Реала получал в нидерландском Виллеме II.

"Зарплата Франа Соля не самая большая в команде. Первоначальный запрос игрока был на уровне самой высокой зарплаты среди футболистов. В процессе торгов эту сумму смогли несколько снизить. Конечно, она гораздо выше той, что он получал в Виллеме II. Понятно, что материальный стимул сыграл очень важную роль при переходе Франа в Динамо", - сообщил источник.

По информации некоторых СМИ, зарплата Соля составит 1 миллион евро за сезон вместо 120 тысяч в Нидерландах.

Усиление Динамо

Испанский форвард Фран Соль официально был представлен в качестве игрока киевского Динамо.

Форвард выбрал в столичном клубе 9-й номер, который стал свободен после того, как Николай Морозюк ушел в аренду в турецкий Ризеспор.

Динамо заплатило за 26-летнего бомабрдира 3,5 млн евро. Испанец подписал 5-летний контракт, по которому будет получать примерно миллион евро в год.

В Динамо игрок перебрался из нидерландского Виллема II, за который в нынешнем сезоне забил 17 мячей в 20 матчах.

Новичок "бело-синих" является воспитанником футбольных школ "Викальваро", "Райо Вальекано" и мадридского "Реала". На профессиональном уровне кроме "Виллем II" защищал цвета таких клубов, как "Реал Мадрид С", "Луго", "Реал Овьедо", "Вильярреал Б", "Вильярреал".

Новый контракт Кадара с Динамо

28-летний центральный защитник киевского Динамо Тамаш Кадар продлил контракт со столичным клубом.

Лидер сборной Венгрии будет выступать за киевское Динамо до 30 июня 2023 года.

Кадар стал игроком киевского клуба в феврале 2017 года. На данный момент Тамаш сыграл за "бело-синих" 44 матча в чемпионате Украины, 6 игр в Кубке Украины и Суперкубке, а также 23 встречи на евроарене. В нынешнем сезоне венгр сыграл 14 матчей в чемпионате Украины и 10 в еврокубках.

Полузащитник киевского Динамо Виктор Цыганков решил часть отпуска провести в Риме.

Игрок сборной Украины побывал на "Стадио Олимпико" на матче итальянской Серии А Рома - Сассуоло (1:0). На следующий день капитан Динамо прогулялся по столице Италии, любуясь достопримечательностями.

В своем Instagram Цыганков сначала опубликовал фото, обозначенное локацией в столице Италии, а позже сделал снимок у фонтана Ди Треви.

В текущем сезоне Цыганков провел за Динамо 28 матчей во всех турнирах, в которых отличился 11 голами и 8 ассистами.

Цыганковым активно интересуется ряд европейских клубов. Известный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио утверждает, что Рома также хочет заполучить украинца. За Цыганковым пристально следит спортивный директор Ромы Мончи, а руководство "джаллоросси" поддерживает кандидатуру украинского хавбека.

Ранее генеральный директор Динамо Резо Чохонолидзе заявил, что Александр Хацкевич попросил, чтобы Цыганков остался в Динамо как минимум до лета.

Динамо в списке лучших

 
Официальный сайт УЕФА опубликовал сводную турнирную таблицу Кубка чемпионов и Лиги чемпионов за 1955 - 2018 годы, в котором "Динамо" заняло 12 место.
 
Отмечается, что за всю историю соревнований в них участвовали 513 клубов и среди них - пять украинских.
 
"Динамо" 35 раз участвовали в КЧ и ЛЧ, сыграли 231 матч и набрали 245 очков. 
 
Кроме "Динамо" в список попали "Шахтер" (31 место),  "Днепр", "Металлист" и "Таврия". 
 
Возглавляет список лучших мадридский "Реал", вторые - мюнхенская "Бавария", а замыкает тройку лидеров "Барселона". 

Как ранее писал Знай.ua, украинский футболист Евгений Хачериди, который сейчас выступает за греческий ПАОК, может вернуться в киевское "Динамо".

Евгений Хачериди
Евгений Хачериди

Как сообщает издание Fueled with sports, 24 декабря прибыл в Киев и вскоре может согласовать переход в "Динамо".
 
Хачериди в этом сезоне сыграл 11 матчей, при этом у него одна из самых высоких зарплат в команде, что может послужить причиной его ухода из греческого клуба.
 

Авторитетное футбольное издание FourFourTwo составило рейтинг культовых команд, которые своей игрой восхищали весь мир, которых обожали благодаря стилю игры, тактического рисунка и завоеванию трофеев.

В список 20 команд рейтинга нашлось месту и киевскому Динамо сезона 1985-86.

"Главный тренер Динамо Валерий Лобановский разработал научный подход к игре, согласно которому каждому игроку необходимо было выполнить определенное количество ТТД. На следующий день после каждого матча к стене на базе был прикреплен листок бумаги, на котором показывались все статистические данные. По их результатам определялось качество игры футболистов и их место в составе на следующую игру.

Лобановский трижды возглавлял Динамо и за эти три периода поднял над головой 29 командных трофеев, 12 из которых были за победы в чемпионате страны.

Мы выделяем второй период, который действительно обеспечил культовое восприятие Динамо в мире. Возглавляемая Олегом Блохиным и Игорем Белановым команда, завоевавшая Кубок Обладателей Кубков 1986 года в Лионе, стала прекрасным примером реализации Лобановским на поле футбольных шахмат", - пишут редакторы издания.

Также в топ-20 рейтинга культовых футбольных команд попали:

Барселона (1990-94)

Парма (1992-99)

Боруссия Менхенгладбах (1970-79)

Транмер Роверс (1990-95)

Лацио (1972-77)

Миддлсбро (1996-97)

Депортиво (199-2002)

Боруссия Дортмунд (2011-15)

Уимблдон (1984-88)

Нью-Йорк Космос (1975-80)

Наполи (1984-91)

Байер Леверкузен (2001-02)

Данди Юнайтед (1982-87)

Атлетик Бильбао (1921-25)

Арсенал Лондон (1989)

Ривер Плейт (1941-47)

Эстудиантес (1967-70)

Бока Хуниорс (2000-03)

Динамо Киев (1985-86)

Валенсия (1998-2004)

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.