Украинская легкоатлетка Юлия Левченко заняла третье место на международном турнире по прыжкам Internationales Springer-Meeting Cottbus в Германии.

21-летняя уроженка Бахмута все высоты, включая 1,96 м, преодолевала с первой попытки. И только на 1,98 метра украинка задела планку. В связи с этим Юлия стала третьей на турнире в Коттбусе, где в прошлом году победила.

Еще одна украинская спортсменка, 17-летняя Ярослава Магучих, также хорошо себя зарекомендовала на соревнованиях, став четвертой.

Победу же одержала Мария Ласицкене из России (2,02 м).

Победа Ястремской

Украинская теннисистка Даяна Ястремская пробилась в четвертьфинал турнира категории International в Хуахине, уверенно победив китаянку Пэн Шуай.
 
После матча Ястремская прокомментировала свою победу.
 
"Я отлично начала и чувствовала себя очень комфортно. Во втором сете играла чуть слабее, не могла найти свою игру. Я старалась просто продолжать играть, сохранять спокойствие, чтобы найти свой ритм.
 
Если говорить о следующем матче, то я играла с обеими теннисистками в прошлом году. Гарбинье Мугурусу я обыграла, а Моне Бартель проиграла. Думаю, я посмотрю их матч, в каком состоянии они находятся, и буду готовиться к игре, постараюсь показать лучшее, что могу", - передает слова Ястремской официальный сайт WTA.
 
В четвертьфинале украинка встретится с победительницей пары Гарбинье Мугуруса - Мона Бартель.
 
Представители Федерации Тенниса Украины и отец Ястремской Александр провели дополнительные переговоры и достигли договоренности.
 
"Любые недоразумения устранены, Ястремская выразила искреннее желание принять участие в матче и приложить все усилия, чтобы национальная команда одержала победу в Зеленой Гуре", - говорится в сообщении Федерации.
 
Таким образом в составе сборной Украины на Кубке Федерации будут выступать: Леся Цуренко, Екатерина Козлова, Марта Костюк, Надежда Киченок и Даяна Ястремская.
 
Соперницами украинок будет сборная Швеции.