На матче "Бавария" - "Шальке" произошел неприятный инцидент с болельщиками.
 
Защитник мюнхенцев Йозуа Киммих подошел к трибунам, чтобы подарить свою футболку юному поклоннику, который стоял с плакатом. Но взрослый мужчина выхватил подарок, и хотел убежать, однако другие болельщики заставили его вернуть футболку.

Напомним, 9 февраля на "Альянц Арене" в Мюнхене "Бавария" обыграла "Шальке" со счетом 3:1.

За "Шальке" впервые за три года полностью отыграл матч украинский плеймейкер Евгений Коноплянка.

Коноплянка отметился двумя ударами по воротам, сделал 10 точных пасов из 12 (83%), три раза удачно обвел соперника, выиграл 1 верховой мяч, а также совершил два перехвата и один отбор.

Хотя украинец не реализовал два голевых момента, в СМИ отмечают, что Коноплянка был одним из самых острых игроков Шальке в матче.

По результатам игры, Евгений получил оценку 6,9 от WhoScored, что является третьим результатом в его команде после автора голевого паса Уэстона Маккенни (7,2) и гола Ахмеда Кутуджу (7,1).

Статистический портал SofaScore оценил игру Коноплянки в 6,8, Ruhr Nachrichten поставили Евгению оценку 3,5, что считается хорошим результатом для проигранного матча.

Немецкие СМИ нейтрально комментируют игру Коноплянки в этом матче, воздерживаясь от похвалы и критики одновременно, делая акцент на упущенных шансах.

Бундеслига Германии. 21-й тур

Бавария Мюнхен - Шальке 04 Гельзенкирхен - 3:1 (2:1)

Голы: Брума, 11 (автогол), Левандовски, 27, Гнабри, 57 - Кутуджу, 25.

В турнирной таблице Бундеслиги Бавария сократила отрыв от Боруссии Дортмунд, которая сыграла вничью с Хоффенхаймом (3:3). Теперь у лидирующих дортмундцев 50 очков, а у вторых мюнхенцев 45 баллов.

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.