Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер (50-0, 27 КО) рассказал, что думает про чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василие Ломаченко (12-1, 9 КО).
 
 
"Мы не собираемся бросать вызов какому-то конкретному бойцу, однако это не значит, что мы боимся и уклоняемся от кого-либо. Сейчас Ломаченко должен проводить как можно больше поединков, ведь он уже достаточно стар. Мой подопечный младше Лома на 10 или 11 лет. Мы не должны спешить.
 
Понимаете, сейчас Дэвис зарабатывает те же деньги, что и Ломаченко, но делает это намного проще. Лома адский боец и мне он очень нравится. Но после того, как Танк нокаутировал Хосе Педрасу, Ломаченко пошел и скушал остатки от Джервонты. Он прошел всю дистанцию", - сказал Мейвезер.

Как сообщал Знай.ua, Ломаченко рассказал, что проведет следующий бой 12 апреля.

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе. Бой состоялся 8 декабря 2018 года.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.