Первая ракетка Украины Элина Свитолина готовится к турниру в Дохе (Катар), где стартует сразу со второго тура.
 
Накануне турнира Свитолина рассказала о подготовке к соревнованиям и травме, которую получила в Австралии.
 
"Мне нужно было какое-то время для восстановления, потому что у меня были проблемы со здоровьем. Важно было просто получить несколько дней, чтобы тщательно все подлечить, потому что у меня было несколько трудных матчей в Австралии. Я успела немного потренироваться и это помогло мне окрепнуть накануне важных турниров.
 
На турнире в Дохе, несмотря на то, что не выступят Петра Квитова и Наоми Осака все равно еще много хороших игроков, многие из них показывают стабильные результаты. С первых раундов здесь будут тяжелые и интересные матчи, все хотят играть хорошо.
 
Я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой, каждый турнир рассматривать как еще один шаг вперед. Негатива хватает, ведь мы проигрываем почти каждую неделю. Нет смысла расстраиваться, ты просто идешь на корт и работаешь", - рассказала Свитолина.

Напомним, первая ракетка Украины Элина Свитолина проиграла в четвертьфинале Australian Open 2019 японке Наоми Осаке со счетом 4:6, 1:6.

Элина Свитолина проиграла четвертой ракетке мира Наоми Осаке
Элина Свитолина проиграла четвертой ракетке мира Наоми Осаке

Матч длился около часа. Во время второго сета при счете 0:3 Свитолина взяла медицинский тайм-аут из-за проблем с шеей или плечом. Ранее ее это уже беспокоило в матче с Чжан Шуай.
 
Наоми Осака записала в свой актив 8 эйсов, ни одной двойной, 31 виннер и 25 невынужденных ошибок. Элина Свитолина отметилась одним эйсом при 3 двойных ошибках, 11 виннерами и 16 невынужденными ошибками.
 
Наоми Осака
Наоми Осака
 
Теперь счет личных встреч Осаки и Свитолиной 3:3.
 
В полуфинале Australian Open Осака встретится с Каролиной Плишковой.