Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе, экс-чемпион мира в восьми весовых категориях, Мэнни Пакьяо (61-7-2, 39 КО) может завершить карьеру, если не получит реванш с экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мейвезером (50-0, 27 КО).
 
Об этом рассказал тренер Пакьяо Фредди Роуч.
 
По его словам, такой вариант они уже давно обсуждают.
 
"Мэнни уйдет в отставку, если не сможет договориться с Флойдом о реванше. Такое развитие событий вполне вероятно, мы это обсуждали уже давно.
 
Мэнни действительно хочет драться с Мейвезером, но пока нам лишь остается ждать, что произойдет дальше", - передает слова Роуча Fight Hub.

Первый бой Мейвезер-Пакьяо состоялся 2 мая 2015 года, и завершился победой Мейвезера единогласным решением судей. На кону стояли титулы WBA super, WBC и WBO.

Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо
Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо

Завершение карьеры

Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 КО) завершит карьеру в 2019 году. Об этом рассказал его промоутер Боб Арум. Также он сообщил, что Пакьяо планирует провести еще три боя.

"Встреча получилась насыщенной и информативной. Мы узнали, чего он хочет. Он собирается провести один бой в этом году, затем два поединка в следующем и после этого завершит карьеру", - передает слова Арума BoxingScene.

Напомним, Пакьяо, который сейчас занимает пост сенатора парламента, рассказал, что не планирует баллотироваться на пост президента Филиппин.

"После того как я уже стал сенатором, не знаю, буду ли бороться за пост президента. Кто-то скажет, что хотел бы этого, но это огромная ответственность, и пока у меня нет планов баллотироваться в президенты.
 
Я счастлив быть сенатором и служить своей стране и в то же время иметь возможность продолжать карьеру боксера. На сегодняшний день в мои планы входит продолжать карьеру, так как я могу это делать", - передает слова Пакьяо BoxingScene.
 
Срок Пакьяо на посту сенатора заканчивается в 2022 году.

Как сообщал портал Знай.ua, Пакьяо поделился своими планами в политике.