Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) 30 марта проведет первую добровольную защиту титула.
 

Гвоздик оценил своего будущего соперника и поделился планами на 2019 год.

"Путь к чемпионскому титулу был достаточно длинным, и сейчас я намерен всем показать, почему являюсь лучшим полутяжеловесом в мире. Нгумбу - тяжелый соперник, и я не могу себе позволить недооценивать его и смотреть ему за спину.

Цель в 2019 году - объединить титулы чемпиона мира, однако прежде мне нужно позаботиться о поединке 30 марта", - цитирует Гвоздика BoxingScene.

Бой с Нгумбу пройдет в Филадельфии, США.
 
Французский боксер выиграл 38 боев при восьми поражениях. В последнем поединке в мае 2018 года Нгумбу победил решением большинства Йоанна Конголо.

Успех Гвоздика

 
После победы над канадцем Адонисом Стивенсоном, Гвоздик заработал 300 рейтинговых очков и благодаря этому поднялся на 55 позиций - с 68-го места на 13-е.

Стартовые раунды прошли в традиционной "разведке", а уже в третьем раунде Гвоздик отправил Стивенсона в нокдаун сильным ударом в голову, но рефери (из Канады) его почему-то не отсчитал.

После этого Гвоздик стал набирать обороты, а Стивенсон - заметно устал, лишь отвечая на удары.

В десятом раунде украинец пропустил сильный удар в голову, но к концу раунда смог восстановиться и нанес сильную серию ударов противнику.

В 11 раунде Гвоздик серией ударов голову отправил канадца в тяжелый нокаут, и рефери сразу же остановил бой.

Бой Гвоздик - Стивенсон прошел 1 декабря в Квебеке, Канада. Поддержать украинца прилетели Александр Усик и Василий Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров, фаворитом этого боя был Александр Гвоздик.

Как сообщал портал Знай.ua, тренер Гвоздика возмущен вердиктом судей.