Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) из-за временной дисквалификации не может выступать ни в UFC , ни в других организациях.
 
Как сообщил менедер бойца Ризван Магомедов, Хабиб не сможет провести боксерский поединок из-за контракта с UFC.
 
"Не важно, во время дисквалификации или вне ее, Хабиб по своему эксклюзивному контракту с UFC не имеет права выступать в других организациях или ударных видах единоборств. Разве что может выступать в вольной борьбе, грэпплинге или джиу-джитсу. Но он не будет этого делать, у него и так загруженный график", - рассказал Мамедов.
 

Нурмагомедов также выплатил штрафы за своих членов команды: Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова по $25 тыс. Кроме того, за услуги адвоката боец заплатил $200 тыс.
 
Атлетическая комиссия штата Невада отстранила Нурмагомедова от боев на девять месяцев. Он сможет вернуться в октагон не раньше июля.

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор

Нурмагомедова отстранили от боев на 9 месяцев и оштрафовали на 500 тысяч долларов. Макгрегор получил отстранение на полгода, и оштрафован на 50 тысяч долларов. Сроки дисквалификаций отсчитываются с 6 октября.

"Справедливо ли решение комиссии? Вы же видите, какая разница - и по срокам дисквалификации, и по суммам штрафа. Я с этим решением не согласен. Посмотрите - команде Хабиба выписан штраф 550 тысяч долларов, а Макгрегору - всего 50 тысяч долларов. Это несправедливо, это двойные стандарты.
 
Сокращать срок наказания надо по-любому. Постараемся сделать все, чтобы срок дисквалификации был сокращен с девяти месяцев.
 
Я не знаю, что скажет команда. У нас же два боя (предстоят) - Хабиба и Ислама Махачева. Как-то постараемся выжать максимум того, что мы можем в этой ситуации. Мы же столько времени потеряли в ожидании решения комиссии - уже и январь заканчивается, и декабрь прошел, и ноябрь, и октябрь. Фактически четыре месяца мы потеряли.
 
Посмотрим, что возможно сделать. Но с решением мы не согласны - с тем, что применяются двойные стандарты, это очевидно всем", - заявил Нурмагомедов-старший.

Как сообщал портал Знай.ua, Нурмагомедов хочет уйти из UFC.