Экс-чемпион UFC в двух дивизионах канадский боец Жорж Сен-Пьер (28-2), который объявил о завершении спортивной карьеры, может вернуться к боям.
 
Об этом заявил его тренер Фирас Захаби.
 
"Жорж объявил об уходе "на пенсию" в четверг, а уже на следующий день был на тренировке. Я уверен, что в нем еще горит огонь, и если когда появится возможность провести хороший поединок, он может вернуться в спорт", - передает слова Захаби BJPenn.

Жорж Сен-Пьер
Жорж Сен-Пьер

"Чтобы стать и оставаться чемпионом, нужно быть очень дисциплинированным. Также нужно много дисциплины, чтобы остановиться, когда ты чувствуешь, что находишься в лучшей физической и психологической форме в своей жизни, но я всегда планировал уйти из спорта будучи на вершине и в полном здравии. Я хочу поблагодарить мою семью, фанатов, тренеров и спарринг-партнеров, моих спонсоров и агентов за их безупречную поддержку в течение всех этих лет.
 
 
Никаких слез. Я очень счастлив сделать это. Это был долгий процесс, но пришло время уйти. Только нескольким людям удалось сделать это, и я всегда говорил, что хочу уйти в отставку по собственному желанию и мне не велят сделать это. Уходить нужно на вершине", - сказал Сент-Пьер.
За свою карьеру в UFC с 2002 года Жорж Сен-Пьер провел 28 боев, 26 из которых выиграл. Завоевал титулы чемпиона UFC в полусреднем и среднем дивизионах.
 
На его счету победы над такими известными бойцами как Би Джей Пенн, Мэтт Хьюз, Джош Кошчек, Тиаго Алвес, Ник Диас, Джонни Хендрикс и Майкл Биспинг.
Сен-Пьер также был удостоен наград как Лучший боец 2008, 2009, 2010 годов по версии авторитетных организаций.
 
Свой последний бой Сен-Пьер провел в ноябре 2017 года, когда досрочно победил британца Майкла Биспинга.
 

Президент UFC Дана Уайт считает живые шоу UFC лучшими среди всех видов спорта, включая НФЛ и НБА.

По словам Уайта, за всю историю организации не было никого, кто ушел бы с шоу недовольным.

"Я знаю, что это звучит высокомерно, но наши шоу являются лучшими во всех видах спорта. Люди, которые посещают игры НФЛ, соревнования колледжей, баскетбол и прочие виды спорта, знают, что нет ничего лучше, чем ходить на соревнования UFC.

Даниэль Кормье
Даниэль Кормье

Наши турниры - лучшие среди спортивных соревнований. За всю историю нашей компании никогда не было ни одного руководителя телеканала, спонсора или ещё кого-то, кто ушел бы с нашего шоу со словами о том, что он никогда сюда не вернется", - передает слова Уайта MMA Mania.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, кто станет следующим соперником Конора Макгрегора.